论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧园区 - 重庆首批智慧园区试点名单出炉
点击:184        时间:2019-01-15 11:04:08

  1月9日,重庆市经信委发布了《关于公布重庆市第一批智慧园区试点名单的通知》,12个园区成功上榜。

高标准推进智慧园区建设试点工作

  各试点园区要进一步争取区县政府(含两江新区、万盛经开区管委会)对智慧园区建设的组织领导,高规格统筹、高起点规划、高标准建设好智慧园区。

  各试点园区要进一步强化主体责任,落实专项资金,完善配套政策,做好需求摸底,优化建设方案,完善架构设计,明确建设时序,加快建设步伐,争取把各试点园区打造成为全市智慧园区建设的样板,为全市园区转型发展发挥示范引领作用。

  各试点园区要抓紧修订完善智慧园区建设方案,于2019年2月28日前报市经信委备案,并定期报告工作进展情况,及时协调解决问题,确保智慧园区建设工作实效。

  加强对智慧园区建设的指导和考评

  市经信委将进一步加强对试点工作的业务指导,协调解决试点过程中的困难和问题,对试点工作进展进行督促检查,并在重大信息基础设施建设、市级工业和信息化专项资金扶持、特色智能产业布局、行业公共服务平台建设等方面向试点园区重点倾斜。

  为进一步加大力度推进智慧园区建设,从今年起,市经信委将把智慧园区建设申报纳入区县实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的工作单项进行考核,明确考核重点、目标和任务,定期通报智慧园区建设推进情况。除了对试点园区进行重点考核以外,其它非试点园区也要明确年度考核的重点、目标和任务。(来源:腾讯网)

QQ图片20180208135017.jpg