论坛动态
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 中国移动全力支持雄安新区智慧城市建设
点击:132        时间:2019-01-22 08:54:31

  1月16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到河北雄安新区考察调研。在市民服务中心,他听取了雄安新区总体规划、政策体系及建设情况介绍,视察了服务窗口,与工作人员、办事群众和部分进驻企业代表亲切交流,并与建设工地工人进行了视频连线。

  作为通信行业的代表,首批入驻企业中国移动雄安产业研究院副院长黄宇红表示:“当我聆听着习总书记‘民族复兴不仅是百年,更是千年大计’,建设雄安新区‘需要各类企业共同参与。无论是国有的还是民营的企业,无论是本地的还是北京的企业,都要把握住这个千载难逢的机会,把握住历史机遇,做民族复兴、改革创新的弄潮儿,创造新的辉煌业绩’的教诲,心里倍感荣幸、倍感光荣。我们一定按照习总书记的要求,落实雄安新区规划,把雄安产业研究院建设成世界一流的研发机构,部署最新的5G设施,助力雄安新区数字城市和智慧城市的未来建设。”

  据了解,中国移动雄安产业研究院是中国移动落实雄安新区千年大计、推动信息通信领域核心技术突破、增强垂直行业解决方案研发能力的重要举措。自2018年7月挂牌成立以来,已围绕自动驾驶、智能感知等智慧城市主题集聚智慧和资源,发布了智慧城市超脑行动计划,设立 “5G+AI智慧城市开放实验室”,并启动了智慧城市创新应用大赛。面向未来,中国移动雄安产业研究院将坚持国际一流标准,面向智慧城市、人工智能和新一代网络技术等领域,构建深度融合的创新体系和开放共享的研发生态,为助力雄安新区智慧城市建设贡献力量。

  自雄安新区成立以来,中国移动主动发挥自身优势,推出一系列举措支持雄安新区建设。不仅成立了中国移动雄安产业研究院,还按照“全国枢纽、全球互联”核心定位,在雄安新区实现NB-IoT网络全覆盖、5G演示网络重点区域覆盖,“千兆入户、万兆入企”接入能力在重点区域初步形成。此外,中国移动还将在雄安新区设立5G联创产业基金,规模达300亿元,为雄安新区智慧城市发展增添动能。(来源:中国信息产业网)

QQ图片20180208135017.jpg