论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧交通 - 聊城高速智慧交通平台“上岗” 为春运保驾护航
点击:190        时间:2019-01-23 10:04:24

  大众网聊城·海报新闻1月21日讯(记者 袁志威 通讯员 李晓辉)21日,聊城举行2019年春运道路交通安全管理暨高速公路智慧交通平台启动仪式。据了解,该平台可实现及时掌握道路运行状况,对突发情况予以处置的功能,对保障春运安全、有序、畅通具有重要作用。聊城市副市长、市公安局局长成伟,省公安厅高速总队政委左明亮、业务指导与特勤支队支队长孙文清等参加启动活动。

  成伟在讲话中强调,春节是中国最重要的传统节日,春运是事关亿万群众的民生大事,是人民对美好生活的基本需要,社会群众广泛关注。春运期间,全市公安机关特别是交警部门要充分发挥主力军作用,以“防事故、保安全、保畅通”为中心,继续坚持历年春运交通安全工作中行之有效的措施,分析、把握春运特点,科学研判交通安全形势,立足城市、公路、农村三大战场,科学合理部署警力,依托高速公路和主要国省道春运交通安全检查服务站,加大重点时段、重点路段管控力度。

  同时,还要加大县乡道路交通秩序整治,严厉查处超员、超速、疲劳驾驶、酒驾、农用车载人等各类交通违法,加强恶劣天气下高速公路应急管理,严防发生多车相撞事故和长时间长距离交通拥堵,确保广大人民群众安全、便利、满意出行,以对人民生命财产安全高度负责的精神担负起保一方平安的重大政治责任。

  启动仪式结束后,各与会领导还现场观摩了高速交警支队智慧高速研发运维中心、可视化指挥中心、融媒体宣传中心、党建文化活动中心、交通应急指挥车,并通过可视化指挥中心观看了高速公路应急处置、高速交警春运宣传、无人机巡航。

QQ图片20180208135017.jpg