论坛动态
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 共青城市着力打造绿色出行智慧城市
点击:68        时间:2019-01-24 09:26:21

  近年来,共青城市先后投入大量资金,购买了50多辆新能源公交车,使新能源车辆占比达85%,位居九江市各县区第一。绿色低碳的出行方式留住了共青的底色,擦亮了共青的颜值。

  眼下正是高校学生放假回家的高峰期。日前,在共青科教城江西财经大学现代经管学院大门口,记者看到,大批学生拿着行李箱站在路旁等待公交车。不一会儿,3辆分别开往火车站和学府广场的公交车就齐刷刷地停在路边。在现场,记者发现,虽然3辆公交车同时停靠,但现场一点也闻不到汽油和尾气的刺鼻气味。原来,这几辆公交车都是不久前市长运公司新购买的新能源公交车。这种绿色环保、更加舒适的出行方式也受到了同学们的点赞。

  共青科教城的学生对记者说: “相比燃油公交车,新能源公交车的排气量要少很多,感觉空气都比以前好一些了。新能源公交车的的稳定性也要更强一点,坐车的时候也不会一下快一下慢了。为了环保,以后肯定就是以新能源公交车为主,现在共青城已经有了几十辆新能源公交车,那肯定比原来的那些燃油公交车在空气污染方面要好了许多。而且原先那种燃油公交车的发动机有那种‘呜呜呜’的噪音,现在的新能源公交车就很安静,噪音污染也小了很多。”

  据市长运公司工作人员介绍,共青城市长运公司现拥有53辆新能源公交车,目前燃油公交车已全部停止运行。据悉,共青城市辖区内5个乡镇38个行政村公交尾气排放量为0,真正实现了绿色环保出行。

  此外,市长运公司通过引进智能公交管理(调度)系统,实时了解路面车况、人流信息等情况,并随时调配车辆增加班次,方便市民出行。同时,市民可以通过手机APP、智能公交站台实时查询车辆运行信息。据了解,下一步,市长运公司力争在共青职业教育大学园9所大学开学之前,报废9辆燃油的公交车,更新为新能源公交车,将占比率提高到100%,真正实现镇村、城区、县际公交的无缝对接。(来源:中国江西网)

QQ图片20180208135017.jpg