论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 北斗 - 北斗卫星为新疆户外运动保驾护航
点击:91        时间:2019-01-24 09:28:27

  2019年,新疆维吾尔自治区体育局登山运动管理中心基于北斗卫星导航系统建立了一套“大户外救援系统”,参与徒步登山运动的游客在户外遇险时可一键报警,通过北斗卫星精准定位,新疆户外运动救援队可立即组织南北疆最近的专业救援队实施救援。

  据了解,在新疆所开放的海拔超过3500米以上的闭合性山峰从事登山运动,须经自治区行政管理审批办公室的许可,目前该办公室由自治区人民政府委托自治区体育局登山运动管理中心代管。从事登山运动的人员要向自治区体育局登山运动管理中心提供队员名单、协作的配比、相关的资质,以及所有人员是否有保险等相关材料,在手续完备的情况下,报送自治区行政管理审批办公室,待审批通过后到自治区体育局登山运动管理中心缴费、领证。

  自治区登山协会副主席、新疆国际体育旅行社总经理潘震宇介绍,海拔3500米以下的山峰不需要通过审批,但要向当地文体部门进行报备。从事徒步运动的驴友,需要向自治区体育局登山运动管理中心进行报备。如:什么时间将要走哪条线路等。目前,自治区人民政府的网上行政审批平台正在试运行,今年将正式启动。届时登山爱好者可在线申请。

  “审批、报备的目的,一方面是对登山、徒步爱好者进行规范化管理,另一方面是对户外运动爱好者的人身安全负责。”潘震宇告诉记者。自治区体育局登山运动管理中心、新疆登山协会同时也是新疆户外运动救援队,随时准备为户外运动爱好者提供救援服务。今年,将启用的“大户外救援系统”无疑会为来疆参与登山、户外运动的游客提供放心的安全保障。(来源:人民网)

QQ图片20180208135017.jpg