论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 郴州:构筑“人工智能+智慧城市”新格局
点击:112        时间:2019-01-25 14:27:51

  红网时刻1月25日讯(记者 郑涛)1月23日,北京智慧眼科技股份有限公司与郴州市政府合作洽谈会在郴州举行。郴州市委副书记、市长刘志仁与智慧眼董事长、总裁邱建华就在郴州创新“互联网+健康养老模式”,建立“人工智能+图像大数据”联合实验室,打造“互联网+教育”平台,构筑“人工智能+智慧城市”的新格局等方面加强合作进行了深入交流与探讨。

  在洽谈会上,刘志仁说,人工智能、大数据、云计算是当下信息技术的卓越代表,充分发挥这些先进技术在智慧城市建设中的作用,将有力地推动城市智能化的进程,提升人民群众的幸福感。健康养老是智慧城市的标志之一,是关系国计民生的大产业、朝阳产业,是人工智能技术可以大有作为的产业,前景广阔。希望智慧眼公司能够发挥人工智能技术及老来网的平台优势,整合资源,发挥线上线下优势,打造老年人社会化服务云平台,充分利用郴州的区位、交通、生态、资源优势,将郴州打造成全国居家养老重要基地。

  刘志仁同时强调,双方还要加强在智慧公共安全上的合作,加快郴州智慧城市建设,提升社会管理水平。要加快人工智能产业在当地的发展,实现高端制造的快速发展。希望智慧眼公司将技术、将商业模式带到郴州,在郴州落实、落地。郴州也将创造最优的环境,提供优质的服务,力促智慧眼科技在郴州扎根发展。

  邱建华在洽谈会上表示,智慧眼作为国内领先的以计算机视觉为核心的人工智能企业,希望以本次洽谈会为契机,在郴州构建全国领先的“人工智能+智慧城市”示范城市,基于互联网+健康养老大数据平台,打造智慧健康养老示范基地;同时与郴州市公安局、交通局、城管局等共同成立“人工智能+图像大数据”联合实验室,利用人工智能和大数据技术推动智慧城市的建设发展,并将图像大数据平台纳入智慧城市的建设项目中,协助郴州市提升城市治理能力,助推郴州市的智能经济发展,努力为郴州市构筑“人工智能+智慧城市”的新格局。

QQ图片20180208135017.jpg