论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 南通移动信息化手段助力智慧医疗
点击:167        时间:2019-01-28 08:23:06

  “有了移动护理系统后,我们的工作更便捷了,照顾病人特别方便。”江苏南通如皋人民医院护士站的工作人员说道。目前,信息技术已成为推动医疗改革的重要驱动力,南通移动充分发挥技术优势,运用优质的移动网络和强大的数据存储能力及传输能力为如皋市人民医院量身打造了移动护理系统。

  这是一款集电子病历、护士系统管理、移动护理于一体的综合性护理系统,通过多功能手持护理终端将病人相关的信息整合到一个界面,包括护理病历、医嘱、住院病历、医技报告、护理任务等。它的功能就好比一个护理站,可以移动至每位病人面前。此外,利用系统还可以将护士排班、工作绩效、安全等工作一并整合,统一实施管理。

  据了解,移动护理终端未使用之前,护士为一位输液病人配置药物起码要在护理室、治疗室、处置室来回走3次。自从使用了移动护理终端,护士可以对病人输液的进度及时跟踪,记录输液滴速、剩余量等信息,查询病区所有病人的输液情况。此外,病人家属也可以随时在移动护理终端查看电子病历单和各项检验报告,方便和护士、医生实时交流。

  自从南通移动配合如皋人民医院实施南通地区首个移动护理项目以来,该医院的医护工作效率提升逾60%。南通移动将不断发挥自身优势,用信息化手段助推护理服务更加高效便捷,帮助医疗健康行业提升整体医疗服务质量,让病人享受高质量的智慧医疗服务,助力优质护理服务迈进“互联网+”新时代。(来源:中国信息产业网)

QQ图片20180208135017.jpg