论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 成都成华区建全国首个5G家庭宽带示范社区
点击:150        时间:2019-01-28 08:29:05

  早上穿衣之前窗帘自动开了,晚上回家之前饭就好了……1月25日,成华区东方明珠小区刮起5G智能风——“联通5G+智能社区”在成华区桃蹊路街道东方明珠花园小区展示,这是“5G智慧社区生活”应用场景首次进入社区,300余居民感受了5G带来的智能生活、智能服务。记者现场体验,此次演示场景及真实家庭用户实测速率高达860Mbps,同时,网络速率完全不受接入设备的增加而降低。
  这是中国联通在5G应用首批选定成都作为试点城市后,中国联通成都市分公司与成华区、四川创新社会发展与管理研究院、西华大学社会治理实验室、四川新锐虚拟现实技术应用研发中心等方面联合推出的“5G社区”体验场景应用活动,东方·明珠花园小区是中国联通在全国率先打造的首个智能社区示范点。
  成华区经科局有关负责人介绍,目前成华区发改局等有关方面正在开展5G产业发展与应用场景研究设计工作,大力推进5G基础设施全覆盖布局,争取成为5G商用实验试点首批城区,打造“天府成都·文旅成华”应用场景新示范、智慧旅游新名片、产业融合发展新高地。
  据了解,近年来成华区一直把加速智慧社区建设作为打造智慧城市的重要抓手,先后在新鸿社区、致强社区以及昭青路社区进行智慧化建设。成华区目前正在智慧社区EPC闭环模式梳理总结,春节后将在全区进行推广。下一步成华区将重点探索5G网络在现代产业、民生服务、社区治理等领域的推广运用,加速“智慧成华”建设。
  中国联通成都公司副总经理苏杭表示,本次联通5G智能社区落地成华区,是继成都联通于去年12月联合三医院开展远程智慧医疗项目后,落地的又一解决民生诉求的重要项目。下一步,成都联通将以5G革新技术为契机,将远程医疗与智慧社区有机结合,将5G应用延展到社区居民及家庭用户的具体体验中。同时,随着5G网络在成华区的进一步覆盖,成都联通将继续聚焦5G行业应用并完成东站枢纽、理工大、熊猫基地、龙湖商务区等区域的5G网络覆盖,在智慧街区、智慧教育、远程医疗、远程办公、智慧场馆、智慧旅游、等方面与成华区开展更多合作。(来源:华西都市报)

QQ图片20180208135017.jpg