论坛动态
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 无锡与中国信通院签约推进战略合作
点击:58        时间:2019-01-30 08:52:50

 近日,无锡市政府与中国信息通信研究院签署战略合作协议,携手推动无锡物联网与工业互联网发展。无锡市长黄钦出席签约仪式并致辞,无锡市人大常委会主任、无锡物联网创新中心理事会理事长徐一平与中国信通院院长刘多共同为“5G与工业互联网创新中心”揭牌,中国信通院副院长王志勤、无锡副市长高亚光参加签约仪式。

  中国信息通信研究院是国家在信息通信领域最重要的支撑单位之一,与无锡的交流合作由来已久。特别是2009年无锡获批建设国家传感网创新示范区以来,双方在无锡国家传感网创新示范区规划编制、世界物联网博览会筹办等方面紧密合作。根据新签署的战略合作协议,双方将在国家物联网创新中心创建、工业互联网与5G融合创新、车联网等方面深入合作,加强关键技术研发,打造产业生态,培育发展信息经济新业态新模式。

  黄钦在致辞时说,无锡正按照当好全省高质量发展领跑者的目标定位,加快构建自主可控的现代产业体系和开放高效的产业科技创新体系。希望中国信通院一如既往地关心、支持无锡的发展,优先在无锡布局更多的智力资源和创新要素。无锡市委、市政府将以此次签约为契机,进一步加强双方交流,落实合作举措,推动双方合作早日开花结果,共同书写院地互惠共赢崭新篇章。

  刘多表示,无锡是唯一的国家传感网创新示范区,在核心芯片、基础软件、平台应用等方面积累厚实,具有加快新一代信息技术产业与先进制造业创新发展的深厚基础。中国信通院愿意充分发挥自身优势,助力无锡打造具有地方特色的产业创新模式和发展路径。

  签约仪式现场,无锡物联网创新中心还与中国信息通信研究院技术与标准研究所签署合作协议;无锡市工信局、中国信通院、无锡物联网创新中心有限公司、北京泰尔英福网络科技有限责任公司四方签署“工业互联网标识解析二级节点项目”合作协议。(来源:中国江苏网)

QQ图片20180208135017.jpg