论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 寿光联通加快物联网向农业产业化深度布局
点击:107        时间:2019-01-30 08:54:28

  CNII网讯 日前,山东寿光联通与山东寿光蔬菜产业控股集团签订战略合作协议, 双方将依托各自在网络技术和农业产业化方面的优势,通过战略合作、业务对接进一步优化资源,共同围绕智慧农业、物联网、大数据等领域,推动信息技术与产业资源的有效融合,加快联通物联网向农业产业化深度布局。

  近年,寿光联通充分挖掘自身网络优势,以强大的NB-IoT网络技术和物联网应用为基础,在农业领域先后与云洋科技、海芯华夏等前沿信息技术开发企业合作,首创推出了“智慧农业信息化管理平台”和“小喇叭”大棚管理平台等一系列物联网应用项目,典型应用在成果转化和产业推广上产生了积极的影响。

  寿光蔬菜产业控股集团作为中国设施蔬菜产业技术创新战略联盟理事长单位,在全国蔬菜产业领域发挥着行业主导作用,不但是全国蔬菜质量的标准中心,还承担着“中国食品谷”项目潍坊数据的采集。该集团依托寿光蔬菜品牌和资源优势加快产业布局,目前已在山东、四川、江西、海南、西藏、荷兰等国内外建立了数十个蔬菜产业园区和研发中心,涵盖了种业研发、种植交易、生产加工、进出口贸易、电子商务、温室工程、市场建设运营等蔬菜全产业链,是国家农业产业化重点龙头企业,对网络信息技术的应用需求和标准达到了一个新的高度。

  据悉,双方将围绕蔬菜产业化升级、物联网智能管理、大数据和精准扶贫等领域创新合作模式,丰富实践应用。一是寿光联通进一步升级网络服务,通过将移动互联、物联网、5G等新技术嫁接到蔬菜产业控股集团旗下的研发中心和产业园区具体应用中,推动设施农业向数字农业转型升级。二是通过合作推出一系列物联网应用典型,共同开展品牌化服务推广,放大联通物联网智慧农业影响力,实现规模复制。三是蔬菜产业控股集团依托全产业链和规模优势,通过智慧农业的快速推广对全国蔬菜产业化进程产生积极影响,进而加快联通物联网向农业产业化的深度布局。

QQ图片20180208135017.jpg