论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧产业 - 中联智慧产业城项目启动建设
点击:90        时间:2019-01-30 09:15:33

  湖南日报1月20日讯 今天上午,由中联重科股份有限公司投资建设、运营管理的中联智慧产业城项目启动仪式在湖南湘江新区举行。省委书记杜家毫宣布项目正式启动,也拉开了长沙2019年产业项目建设年活动的序幕。省委副书记、省长许达哲在启动仪式上讲话。

  省领导胡衡华、谢建辉、张剑飞、陈飞出席启动仪式。

  中联智慧产业城项目总投资约1000亿元(含营运资金等),其中固定资产投资约230亿元。项目采用分期实施原则,边建设、边投产,将聚集中联重科现有在长沙地区的混凝土机械、工程起重机械、路面机械、消防机械等装备制造产业和6个国家级创新平台;新增土方机械、高空作业机械、智慧农机、人工智能等新兴产业和研发试验、产品孵化基地与人工智能研究应用中心,2022年底实现全面竣工投产。项目建成达产后,预计实现年总产值1000亿元以上,带动全产业链上下游年收入达500亿元以上,并由此成为国内乃至全球智能化程度最高、规模最大、品种最全的工程机械、农业机械综合产业基地,进一步擦亮长沙高端装备智能制造的名片,展现工程机械之都的风采。

  许达哲说,以工程机械为代表的装备制造业,是代表着湖南制造水平的万亿产业,事关全省制造业高质量发展大局。目前,工程机械湘军已从国内走向世界,成为中国制造的重要组成部分。我们要以中联智慧产业城项目启动为新起点,扎实推进产业项目建设年活动,加快推动制造业高质量发展,加快建设现代产业体系,努力打造一批具有重要国际影响力或国家级的产业集群。要不断增强制造业技术创新能力,着力突破关键技术,促进产业链、创新链、资金链紧密结合,推进产品、产业和价值链从中低端迈向中高端。要加快建设以中国智能制造示范引领区为目标的现代制造业基地,推动“湖南制造”向“湖南创造”转变。振兴实体经济离不开优良营商环境,要坚定不移推进供给侧结构性改革,重点解决企业融资、电力、社保、物流和涉企收费等方面的问题,着力打造“放管服”改革升级版,真正为实体经济减负松绑减压,催生更高水平、更高质量的“百业兴旺”崭新局面。中联智慧产业城要坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设、高效益投产;各有关单位要强化统筹协调,主动担当作为,为项目建设顺利推进创造良好条件。

  启动仪式前,杜家毫、许达哲一行还听取了湖南湘江新区2019年产业项目计划情况。2019年,湖南湘江新区全域共铺排重大投资项目472个,年度投资1320亿元,其中产业项目达299个,年度投资1083亿元,投资占比达82%以上。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg