论坛动态
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - 柳州建设智能制造科研高地
点击:66        时间:2019-01-31 08:52:54

  广西新闻网-广西日报柳州讯(记者 覃伟立)“希望今后我们的合作,既要在框架范围内,又不仅限于框架之内。”1月23日,在电子科技大学广西智能制造产业技术研究院项目合作签约仪式上,电子科技大学副校长杨晓波说。他的建议,得到柳州市主要负责人热烈响应。

  柳州推动工业高质量发展,建设现代制造城,需要传统产业转型升级和发展战略性新兴产业的技术支持。去年,柳州市前往电子科技大学寻求合作支持。不到一年时间,双方即达成合作协议。按照协议,双方将在柳州市北部生态新区共建“电子科技大学广西智能制造产业技术研究院”,产业技术研究方向集中在人工智能、智能制造领域,下设4个研发中心、4个创新平台,分别是智能装备与机器人研发中心、工业物联网研发中心、工业软件研发中心、工业大数据研发中心,以及广西智能装备与机器人检测评价开放平台、智能制造产业孵化器、金融服务平台、技术转移中心。实际建成并投入运营后,研究院将成为广西人工智能、智能制造领域的科研人才高地,广西企业技术升级与产业转型的伙伴,广西“成果转化+创新孵化”的典范,中国-东盟国家间科技交流、人才培养的桥梁。

  新年伊始,柳州推动工业高质量发展的动作频频。1月21日,柳州市和一汽解放汽车签署战略合作框架协议,项目按照“轻资产”模式建设,将建设整车生产基地(含新能源商用车)、专用车生产基地和面向东南亚的出口基地,同时协同构建和完善相关零部件本地化配套体系。项目计划今年二季度开工建设。1月20日,浙江大华技术股份有限公司领导率队到柳州市考察。浙江大华的产品涉及工业机器人、汽车“三电”(电机、电控、电池)、大数据等领域,而柳州拥有众多汽车、配件工厂,有该公司落地植根的土壤。双方均表示让项目尽快落地。

QQ图片20180208135017.jpg