论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 人工智能 - 乌鲁木齐:大力发展人工智能产业生态圈
点击:88        时间:2019-01-31 09:24:32

  乌鲁木齐1月29日讯 通讯员马小莉、于国伟报道:20日,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)与北京地平线机器人技术研发有限公司(以下简称地平线)签署战略合作协议,双方将携手推动地平线落户高新区(新市区)并成立人工智能研究院及合资公司,开展人工智能研究,促进智慧交通、智慧城市等领域的技术、产品研发与落地应用。

  高新区(新市区)相关领导参加签约仪式并与盘古智库学术委员、地平线创始人兼CEO余凯签署战略合作协议。

  北京地平线机器人技术研发有限公司成立于2015年7月,是国际领先的嵌入式人工智能(AI)平台研发企业,研发团队拥有世界领先的深度学习和决策推理算法开发能力,基于创新的人工智能专用处理器架构,自主设计研发出国内首款、全球领先的嵌入式人工智能视觉芯片——面向智能驾驶的系列处理器和面向智能摄像头的系列处理器,以智能驾驶、智慧城市和智慧零售为主要应用场景,提供“芯片+算法+云”的软硬件平台和应用完整解决方案。

  高新区(新市区)区委相关负责人表示,地平线的落户是高新区(新市区)打造高端制造研发转化基地和创新创意产业聚集区的重要举措,有利于进一步增强高新区(新市区)科技创新能力,优化产业结构。高新区(新市区)将为以地平线为代表的科技企业创新发展提供有利条件,大力发展人工智能产业生态圈。

  余凯表示,希望以人工智能研究院为基地,通过AI底层计算与产品研发,推进人工智能在高新区(新市区)各个应用场景的落地,真正产生社会价值,为新疆经济发展作出应有的贡献。(来源:新疆新闻在线)

QQ图片20180208135017.jpg