论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 信息安全 - 谷歌推出低性能安卓手机加密技术
点击:42        时间:2019-02-20 08:37:52

  谷歌近日推出了一种为安卓手机提供存储加密服务的新型加密技术Adiantum,目前,像Android Go智能手机、智能手表和智能电视这样的设备无法满足谷歌加密技术的性能要求,有了Adiantum,每一台安卓设备都能获得信息加密服务,这让更多智能手机用户的隐私能够得到保障。

  数据加密是一种保护个人信息免受窃取的防卫技术,Adiantum的设计目的是加密安卓手机上的存储信息,以确保用户文件的安全性和隐私性。

  目前大多数安卓设备采用的是AES加密标准,但那些搭载了低性能处理器的低价位手机无法获得AES的加密支持,而谷歌表示,Adiantum在低性能设备上的表现比传统的AES快了五倍。

  按照计划,Adiantum将在今年晚些时候同Android Q一起正式发布。不过,这款新型技术并不会让中高端安卓手机的加密速度变得更快,谷歌表示在硬件条件达标的情况下AES依旧是最快的数据加密标准。

  谷歌移动安全战略负责人Eugene Liderman表示,“我们希望Adiantum可以将数据加密技术带到每一台设备上,因设备性能的限制而降低安全标准是我们无法接受的,每个用户都应拥有隐私和安全,不管他们手机的价格是多少。”(来源:中国电子银行网)

QQ图片20180208135017.jpg