论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市文化 - 克山县全面加大文化品牌宣传提升知名度
点击:54        时间:2019-02-21 09:45:54

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”歌声,似火种,霎时间点燃了人们的热情。几天前,本就热闹的克山县帝泰商场内,回荡起了齐齐整整的歌声,人们聚拢在一起,大家共同唱响《我和我的祖国》。市民唱了起来、游人唱了起来、环卫工人唱了起来、商铺老板唱了起来、孩子老人也唱了起来……

  一段快闪,风靡克山县的同时,也让更多人感受到了家乡的文化气息。春节期间,由克山县委宣传部组织策划的克山全城快闪《我和我的祖国》受到了广泛关注。据不完全统计,全国近60家网络平台相继发布这条短视频,48小时内播放量达到了12万多,其中快手政务号“黑土明珠·克山”播放量达到了3.3万,粉丝增长3000余人。

  “没有想到家乡的变化这样大,过年虽然回不去了,但是我一定要为家乡点赞。”“回家过年的短视频,拍得太好了,看完太扎心了。”“我爱我的家乡,为克山的城市发展点赞。”……一条条点赞的信息和留言,证明的不仅仅是克山人用自己的行动热爱家乡,最关键的是用文化宣传家乡,让更多的人了解“大美克山”的真正含义。

  要提升一个城市的知名度和美誉度,自然就得说回到文化宣传上来。克山县委常委、宣传部长许晶哲告诉记者:“城市文化的概念可以分为三个方面,一个是物质文化,包括城市建设规划、建筑、道路等物化可见的东西;另一个是经济文化,包括经济制度、经济结构等;第三个是精神文化,是一座城市的挺立之魂!”

  为了能够更好地宣传城市文化内涵,克山县组成联合采访小分队,深入街道、广场、超市、城乡年货大集等地进行拍摄采访,运用“魅力克山”“网信克山”及省市官方微信公众平台联合刊发“华灯耀”、“年货丰”、“美食香”、“拜年喜”、“全家福”等5个主题的“新年特辑”短时视频专栏。同时,克山县还通过视频、音频、动漫等形式,精心制作推出了《华灯璀璨耀克山》、《年货配齐过大年》、《晒晒咱家年夜饭》等春节特别节目,点击量达到了4.5万余次,在群众中引起强烈反响,生动展现了新时代克山人的幸福美好生活。

  克山县还精心策划了克山县北兴镇第二季冬捕旅游文化节,通过网络直播活动,吸引了五大连池、北安等周边市县和乡镇村屯2000余名群众的广泛参与。“克山北兴一棵树水库”短视频一度登上百度热搜榜首,克山北兴野生鱼品牌效应得到显著提升。

  为了能加大文化品牌宣传力度,克山县通过在原有传统媒体宣传基础上,吸收叠加新媒体传播方式,依托快手平台、微信政府公众号、短视频等网络平台,充分发挥宣传推广优势,传播正声音、传递正能量,把克山的红色基因、城市文化、旅游资源和名优特产等以百姓喜闻乐见的小视频形式推介出去,进一步扩大了克山县的知名度和影响力。(来源:人民网)

QQ图片20180208135017.jpg