论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧政务 - 遂宁市政务服务和大数据管理局正式挂牌成立
点击:51        时间:2019-02-25 08:44:54

  2月21日上午,遂宁市政务服务和大数据管理局正式挂牌成立。市委常务、常务副市长、市委秘书长吴相洪出席挂牌仪式并讲话。

  吴相洪对遂宁市政务服务和大数据管理局的组建成立表示祝贺,并对局机关当前和今后一个时期重要工作提出了要求。吴相洪强调,要进一步加强班子队伍建设,着力提升干部队伍思想素质和业务能力,不断增强班子的凝聚力和战斗力。要持续转变作风,严明纪律,提升效工作率,让“马上办、务实干”成为习惯。要顺应改革趋势,不断深化大数据挖掘和应用,努力构建集约高效、互联互通、便民惠民的政务服务平台。要加强新业务的学习、新课题的研究,充分开发和运用好大数据,顺应数字经济时代推动大数据经济发展。要着眼营商环境的优化和审批便民服务,持续做好服务企业服务群众的各项工作,促进行政审批提质增效。

  根据省委、省政府批准的《遂宁市机构改革方案》,我市整合市政府政务服务中心,市政府办公室推进全市行政审批制改革职责、政务服务管理职责,有关部门大数据管理职责,组建市政务服务和大数据管理局,通过对大数据潜力的挖掘和使用,利用信息技术手段打破数据壁垒,实现政务服务高效、优化,同时也为下一步智慧城市的建设奠定一定的基础。

  新担任遂宁市政务服务和大数据管理局局长蹇世誉作表态发言,表示将与局班子成员一道,以实干求实效,以实干促发展,以实实在在的工作业绩推动市政务服务和大数据管理各项工作。(来源:遂宁新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg