论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 沁阳牵手蚂蚁金服搭建“普惠+智慧”平台
点击:47        时间:2019-02-25 08:48:30

 2月21日上午,沁阳市政府与蚂蚁金服集团举行“普惠金融+智慧县域”项目签约仪式,双方此次牵手将有效破解农村金融供给侧改革“最后一公里”难题,为乡村振兴插上“金翅膀”。据悉,沁阳市也是豫北首个落地该项目的县(市)区。

  据介绍,“普惠金融+智慧县域”项目,一方面是通过支付宝手机客户端内的智慧县域平台,为沁阳市提供智慧政务、民生服务;另一方面,是通过互联网直接开通针对本地农户的普惠金融信贷申请入口,为农户提供无抵押、免担保、全天候的数字化普惠金融服务,大大扩展了普惠金融的惠及范围,提升了普惠金融的服务效率。

  沁阳市近年来大力发展普惠金融,以建立普惠金融服务网点、整村授信为突破口,普惠金融惠济率达到全省前列,先后被授予中国金融生态县(市)、河南省农村金融创新示范县(市)、河南省普惠金融试点县(市)等称号。

  蚂蚁金服集团农村金融事业部业务总监杨楠介绍,预计到3月份,具有沁阳本地特色的智慧县域平台上线,无需担保抵押、纯信用、全天候的信用贷款服务发布。“届时,沁阳市的城乡百姓,将通过手机端即可享受到便捷高效的政务民生服务;三农群体即可体验到3分钟申请,1秒钟审核放款,0人工干预的便捷信贷服务,实现沉淀的数据转化为信用积累,让信用真正等于财富。”杨楠说。

  据介绍,双方将以“普惠金融+智慧县域”项目为契机,进一步探索在智慧旅游、智慧商业等领域的合作新空间,充分发挥蚂蚁金服在移动支付、大数据分析等方面优势,探索助力沁阳打造线上线下相融合的旅游服务和现代商业体系建设,全面助力沁阳数字经济发展。(来源:河南省政府网)

QQ图片20180208135017.jpg