论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 云计算 - 云计算大数据打造怀化“智慧大脑”
点击:56        时间:2019-02-26 10:50:56

  怀化新闻网讯(记者 李普兵)“这是怀化市水果产业和农产加工品产业电商大数据,这是用语言管理的智能家居……”2 月22 日,在怀化新经济展示中心的工作人员的介绍下,记者直观感知了云计算大数据、无人科技、智慧物流、智能家居等京东科技元素,也理解了新经济展厅对外宣传与品牌传播的价值。

  怀化新经济展示中心展厅运用多维矩阵空间投影、互动联动屏、智能中控系统等技术,生动展示了怀化新经济建设成果,展示了怀化农业、旅游、文化新形象。展厅将怀化特定优势产业(生鲜水果、食品加工、中药材、商贸物流)对应的电商数据导入电商可视化中心,借助可视化大屏,从行业、用户、商品、品牌等维度,分析展示销售趋势、消费者画像、热销地域、热销品牌等电商数据,适时掌握行业发展动态,指导企业生产经营,促进决策科学化、精细化。提高了怀化特色农产品知名度和影响力,让更多企业看到怀化新经济发展新动态,将吸引更多创新型企业落户怀化,为怀化地方特色产业发展带来源头活水。

  京东集团在怀化搭建云平台,通过云计算、虚拟化技术,打造统一安全的数字经济产业及智能城市云平台。搭建电商产业运营平台(明镜系统)。包含信息整合、产业扶持、品牌推广、运营服务、特色聚焦、数据查询、资源分配、生态市场等功能,为怀化电商整体发展提供技术支撑。搭建创新创业一站式服务平台(梧桐系统)。通过连接京东TOB服务、京东云产品及第三企业服务产品,聚合从企业注册-成长-发展-成功全流服务,让企业更加聚焦研发和营销。同时通过聚合人工智能、大数据及云计算能力,实现创新空间及产业园流程无人化管理。提供一个承载多方参与的资源、数据服务平台,实现创新创业相关信息的规范化、标准化、透明化,建设高水平的标杆创业社区。

  怀化新经济展示中心以展示新经济为主题的城市规划厅,兼具招商服务体验和互动性质,成为全市新经济展示的对外开放窗口为怀化成为五省周边高起点的数字经济产业发展示范市、全国智慧旅游城市试点做铺垫。

QQ图片20180208135017.jpg