论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 云计算 - 应用云计算大数据 让生活更“智慧”
点击:295        时间:2019-02-27 09:10:02

  现在的社会正处于一个快速发展的时代,科技日益发达,信息高效流通,人们之间的交流越来越密切,生活也越来越方便,云计算、大数据等信息技术就是这个高科技时代的产物。在这些科技的助力下,人们的衣食住行变得更“智慧”。很多企业利用互联网云计算大数据进行重构,为用户提供更智慧、高效、便捷的服务。

  在衣食消费方面,人们通过移动平台在线浏览、个性化定制,足不出户吃到各种美食,买到合适的衣物;在出行方面,人们依然可以通过手机享受便捷的约车、租车、导航等服务;以上这些,都是云计算、大数据应用于生活中最常见的例子。这些服务基于互联网信息技术,产生了大数据。

  我国拥有着最为庞大的人群和应用市场,复杂性高、充满变化,如此庞大的用户群体,产生和积累了大量数据,使我国成为世界上最大信息数据及数据类型最丰富的国家之一。要解决这种由大规模数据引起的问题,探索以大数据为基础的解决方案,是中国产业升级,效率提高的重要手段。而对于传统企业来说,充分利用云计算大数据的价值,是实现转型升级的关键。

  因此,与衣食住行息息相关的产业也纷纷聚焦信息化转型,试图实现商业升级。云计算和大数据是相辅相成的,利用相关数据和分析可以帮助企业降低成本、提高效率、开发新产品、做出更明智的业务决策等。“云计算大数据”平台,以助力产业发展为目标,推动技术融合、业务融合、数据融合,以一种全新的面貌呈现信息技术,或给我们的生活带来更多的惊喜。(来源:中华网)

QQ图片20180208135017.jpg