论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - PPP - 广西建工五建双沙PPP项目取得阶段性胜利
点击:49        时间:2019-02-27 09:14:49

  广西新闻网柳州2月26日讯(通讯员 钟仁钰 覃雨时)近期,经过不懈努力,广西建工五建市政分公司柳州市沙塘至沙埔道路改造(二、三期)工程(下称“双沙PPP项目”)取得重大突破:唯一一座现浇箱梁桥梁——东泉立交桥主体工程顺利完工;桩基施工难度最大的桥——芭芒桥桩基全部完工,标志着双沙PPP项目建设取得了阶段性胜利。

  东泉立交桥主体工程完工

  东泉立交桥位于双沙路,上跨072县道,桥长100米,分左右幅设计,单幅桥面宽12.5米,采用支架法现浇施工,该桥桩基共52根,技术要求高,施工难度大,是双沙PPP项目的重点和难点工程。

  为了克服施工难度,该公司项目部深化设计,增加机械人员投入,一次性投入2套模板、钢管、方条,采取左、右幅同步施工的方式,将“筑路先锋”标准倾注在工程的每个细节。为了保证所有桩基安全、优质施工,项目施工人员加紧作业,“抢晴战雨”,随着右幅箱梁顺利完成,东泉立交主体工程宣告完工,比业主要求的时间节点目标提前了整整三个月。

  芭芒桥桩基全部完工

  芭芒桥所在地是典型的喀斯特地貌,溶洞溶槽发育,斜坡岩半边岩大量分布,冲孔过程极易偏孔、漏浆及卡锤,成孔极其困难。为了确保节点目标的顺利实现,项目施工人员经过多方论证,多次试验,不断调整根桩设计方案,前后历时20个月,终于将59根桩基全部浇筑完毕。

  下一步,广西建工五建项目部将以此为契机,继续发扬“敢拼会赢的铁军精神,匠心匠造的工匠精神”,认真组织主体工程的施工,着力抓好项目规范管理,向通车目标稳步迈进。据悉,双沙PPP项目施工内容包括道路、桥梁、涵洞等,全长20.77km,道路红线宽40-50m,双向6车道,不仅是通往柳州市北部三县的重要通道,也是通往柳州市北部生态新区的主干道。

QQ图片20180208135017.jpg