论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - PPP - 上海建工牵头投建西湖大学PPP建设工程项目
点击:442        时间:2019-02-27 09:16:42

  上证报讯 由上海建工牵头的联合体已中标西湖大学建设工程,具体的投资建设合同已于2月21日敲定。上海建工董事长徐征当天在签约现场表示,所投建的西湖大学将成为展示上海建工作为“广受赞誉的建筑全生命周期服务商”的重要平台,我们将弘扬上海建工独有的执行力、诚信和工匠“三大文化基因”,努力把信息技术与智能技术运用到项目建设过程中,做到精心施工、精细运维,不负建设世界一流大学之使命。
  资料显示,地处浙江杭州的西湖大学云谷校区(主校园),建筑面积44.6万平方米,总投资预计43.6亿元,预计2021年底建成。西湖大学建设工程作为纳入财政部政府和社会资本合作中心PPP项目库的一大项目,此番由上海建工联手浙大网新建设投资集团有限公司、浙江浙大新宇物业集团有限公司组成的联合体一举中标,三方在联合体中的股比分别为90%、9.997%和0.003%。西湖大学整个项目合作期20年,其中建设期3年,运营维护期17年。
  据了解,以上海建工为主的项目联合体将负责此项目工程所有的投融资、建设、运营维护、移交及相关配合服务,建成后将成为上海建工服务于长三角区域一体化发展的重要标志性项目。
  基于对长三角一体化发展国家战略的深刻认知,近些年来上海建工已主动出击并深耕于南京、杭州、合肥、苏锡常、宁波“五大都市圈”,囊获的经营订单持续快速增长。统计显示,2018年度在长三角区域新签订单428亿元,同比增长51%。如今,上海建工麾下“建筑施工、设计咨询、房产开发、城市建设投资、建材工业”五大事业群中的10多家单位已全面进军长三角大市场,其城市更新、环境治理、水利水务等新兴业务也已随之快速切入。
  据上海建工有关负责人介绍,近年来公司的城建投资业务在长三角区域迅速发展,目前有安吉经济开发区新型城镇化建设、泰州高港区凤栖湖景区投融资建设、温州七都大桥北汊桥、温州瓯江口新区一期市政、常合高速公路茅山互通至金坛滨湖新城连接线、南京桥林新城医院、杭州秦望区块搬迁安置房、织里镇文体中心等一批在建PPP项目。引人注目的是,由上海建工投资建设总长44.4公里的江苏昆山中环线,作为昆山市交通建设领域首个BT项目,总投资112亿元,已于2015年4月30日通车,创下了全国县级市里程最长高架快速路系统记录,堪称中国公路建设史上浓重一笔。
  上海建工凭借着强劲的品牌影响力,拿下了长三角区域一个又一个标志性建筑工程项目。据统计,该公司迄今已在长三角地区先后建成交付了南京紫峰大厦、南京环球贸易广场、苏州东方之门、绍兴世茂国际中心、合肥绿地中心、杭州来福士广场、常州客运站、安徽无为化工等一系列标志性项目。与此同时,公司在建的工程还有南京金鹰天地广场、杭州阿里巴巴西溪园区四期、绍兴龙之梦、太湖龙之梦、台州刚泰中心、杭州奥体双塔、合肥宝能城Shopping mall和合肥工业大学智能制造技术研究院研发中心等重大项目,而由上海建工与杉杉集团、绿城集团共同投建的浙江第一高楼409米宁波中心大厦也已于2018年4月破土动工。
  据徐征介绍,目前上海建工正积极贯彻沪苏浙皖三省一市相继通过的《关于支持和保障长三角地区更高质量一体化发展的决定》精神,重点跟踪基础设施互联互通项目,主要涉及包括铁路、城轨、高速公路,以及环境整治和水利水务等领域,公司将积极发挥全产业链和建筑全生命周期服务优势,以投资、设计、建造、运维和更新能力,努力服务并融入长三角区域一体化发展。

QQ图片20180208135017.jpg