论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - “金山云谷”落户徐州 打造智慧城市新标杆
点击:55        时间:2019-02-28 14:32:24

  2月27日,徐州市人民政府与北京金山云网络技术有限公司(以下简称“金山云”)签署战略合作协议。双方将在徐州市铜山区共建“金山云谷”云计算产业基地,在智慧政务、工业互联网、智慧医疗、智慧人居等领域展开深度合作。徐州市人民政府副市长徐东海,徐州市人民政府副秘书长姜明,铜山区人民政府常务副区长曹智,铜山区人民政府副区长王鹏飞,金山云CEO王育林,金山云合伙人、高级副总裁宋伟,金山云高级副总裁刘志刚等领导出席本次签约仪式。

  徐州是淮海经济区中心城市,是全国重要的综合交通枢纽,也是国家“一带一路”的交汇点,承接南北、连接东西,产业基础优势、城市功能优势、生态环境优势明显。 “十三五”以来,徐州市瞄准新常态下信息经济、智慧经济的发展趋势,迅速提升信息基础设施和信息产业发展水平,加速推进智慧城市、产业互联网深度应用创新。云计算、大数据等新兴技术产业已经成为徐州老工业基地新一轮振兴的“催化剂”和新旧动能转换过程中的新引擎。

  徐东海副市长表示,徐州是汉文化的发祥地、淮海经济区中心城市和发展中的成长型城市。作为老工业基地和资源枯竭型城市,近年来,徐州加快产业转型、城市转型、生态转型,取得了令人瞩目的成绩,为徐州未来发展打下了很好的基础。我们将坚持以贯彻党的十九大精神和领导视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,全力推动徐州新一轮的发展。围绕建设淮海经济区中心城市,我们将着力打造经济中心、商贸物流中心、科教文化中心、金融服务中心“四个中心”,不断提升徐州集聚生产要素的能力。此次与金山云签署战略合作协议,推进双方在智慧城市、大数据产业等多领域的合作,对于加快淮海经济区中心城市建设具有重要意义。下一步,我们将进一步深化与金山集团的交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

  金山云作为中国云计算领军企业,近年来一直保持高速增长,目前已成为中国最大的独立云服务商。依托金山集团三十年的企业级客户服务经验,在智慧城市、智慧金融、智慧医疗、智能制造等领域积累了丰富的实践经验。金山云通过云计算、大数据、人工智能等领先的产品技术解决方案,正在全面助力政企客户数字化转型升级。

  王育林对徐州市委、市政府,铜山区委、区政府给予金山云的信任和支持表示感谢。王育林表示,一直以来,持续的技术研发投入和互联网化的创新模式是金山云保持行业领先的基础。“金山云谷”落户徐州将成为金山云助力徐州智慧城市建设和产业转型升级的新起点。金山云将融合更多极致、人性化的互联网创新成果和思路,以创新思维探索适合徐州发展的方向和思路,为徐州产业结构调整、新兴经济发展、智慧城市建设等做出积极贡献。

  未来,金山云将携手徐州市、铜山区和当地优秀产业合作伙伴紧密合作,在政务云、工业云、医疗云、智慧人居等领域展开积极务实的合作,共同为徐州乃至淮海经济区的大数据、云计算和人工智能产业快速发展提供强劲支撑和新动能,共同打造智慧城市新标杆。

QQ图片20180208135017.jpg