论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 上海杨浦:布局区块链物联网技术助力智慧城市建设
点击:160        时间:2019-03-04 09:08:08

  经济日报-中国经济网上海3月1日讯 (记者 李治国)上海市杨浦区科学技术委员会与德国柏林极域物联网基金会(MXC Foundation gGmbH)于日前在上海签署了合作备忘录,双方将携手推进智慧城市建设。

  据了解,杨浦区按照“建设新型智慧城市试验区”的战略部署,积极布局探索物联网区块链技术,在取得安全、高效及不可篡改的数据基础上,为政府公共管理服务提供可靠的决策支持。德国柏林极域基金MXC的极域协议是自主研发的低功耗广域网络(LPWAN)协议,该技术在杨浦区的落地将极大降低智慧城市建设中数据采集、传输、分析及使用的成本,对诸如垃圾分类管理、公共管线监护等城市管理提供可靠的技术支持,同时德国柏林极域物联智慧城市公共频段的智慧物联竞价系统的建设,也将更好地提高公有频段的使用效率和管理。

  上海杨浦区科委副主任马庆表示,杨浦区政府已专门开辟园区吸引、扶植区块链的创业公司落户杨浦区,已初步形成区块链企业的头部集聚效应。随着区块链物联网企业的蓬勃发展,将会极大的促进产业融合、加速创新,为杨浦区发展智慧城市提供技术支持,为杨浦区社会团体、企事业单位和居民提供全面、优质、高效的物联网区块链解决方案。

QQ图片20180208135017.jpg