论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧政务 - 蓝山:推进“互联网+政务服务”
点击:54        时间:2019-03-04 09:15:05

  近年来,蓝山县按照国务院和省市政府深化“放管服”改革的要求,深入推进“互联网+政务服务”,全面打造“阳光政务、效能政务、温暖政务”,让群众少跑路、好办事、更便捷。

  家住蓝山县塔峰镇新民村的邓建嫦,一大早就来到镇民政所咨询其低保发放情况。本以为人多需要排队,但没想到镇里的政务自助服务终端机帮了她的忙,只要通过点击政务公开惠民查询,一下就明白了办理业务所需的资料、程序,了解了如何查询特困人员、最低生活保障对象补贴等问题。

  针对过去政务不透明,导致群众事难办的现状,塔峰镇根据全县打造的“新闻网、门户网站、12345热线、智慧蓝山APP、政务服务APP、政务微信、市民之窗”两网一线四终端和“明白卡、办事指南、触摸屏、显示屏、试点专栏、公告栏”一卡一册两屏两专栏公开方式,多渠道发布政务信息,方便公众通过上线点击查询获取相关公开内容,大大提高了办事效率,打通了服务群众的最后一公里。

  政务公开是立党为公、执政为民的宗旨,也是维护好广大人民群众的知情权、监督权的重要体现。为深入推进“互联网+政务服务”,蓝山县均在各乡镇及社区的便民服务大厅,设置了一台政务自助服务终端机,每台机器触摸屏实行界面化、图标化操作,将用户导航一级界面设置为网上办事大厅、办事进度、交通查询、惠民查询等,办事群众只需刷本人身份证就可以办理相关业务,所见所得、即点即开,易学易用。(来源:国脉电子政务网)

QQ图片20180208135017.jpg