论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧农业 - 滕州市发展智慧农业助力乡村振兴
点击:55        时间:2019-03-04 09:19:25

  眼下,滕州市小麦长势喜人,田间一片绿油油的景象。“这几年农业信息服务给农民提供了不少帮助,种植碰见问题有时就能从网上解决。”日前,在田间地头察看小麦生长情况的西岗镇农民王晓宇如是说。

  为拓宽农产品销路,促进农业向智慧农业方向发展,去年以来,我市积极探索智慧农业,大力发展农业信息进村入户服务模式,实现由农业信息化建设向农业信息化服务转型,建成滕州市农业综合信息服务平台,主要农业节点配备“农民一点通”服务终端,开通了小麦、玉米、蔬菜等农业专家决策咨询服务系统,提供技术、销售、供求信息等由易到难的服务,让农民足不出户便知市场行情,巧借网络实现增收致富。

  “群众接受什么形式,就采取什么形式;群众需要什么信息,就提供什么信息。”市农业农村局负责人告诉记者,在发展智慧农业助力乡村振兴中,我市积极探索农业信息化服务,不断壮大专兼职信息员队伍,定期收集市场信息。同时,该局还充分利用滕州农业信息网、滕州马铃薯微信公众号等各类平台,发布信息2万余条次,逐步实现“一门式、一站式”服务,“互联网+”等信息技术广泛应用于农业农村。(来源:滕州市政府网)

QQ图片20180208135017.jpg