论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - 新疆景区拓展线上发展空间
点击:116        时间:2019-03-04 10:12:36

  2019年,天山天池景区将进一步对景区门票系统等进行升级改造,逐步实现实名制售票、“刷脸”进景区,全面提升旅游品质。

  这是该景区在与国内多家网络平台进行深度合作的基础上,进一步推动智慧旅游发展,拓展线上发展空间的具体举措之一。如今,越来越多的新疆景区与国内知名网络平台合作,为宣传推介新疆旅游、助推旅游业发展开拓新途径。

  天山天池景区2013年启动智慧景区建设,截至目前已累计投入1500多万元,完成智慧景区三期建设,建成一个平台、两个中心和23个应用系统,有效缓解了景区游客滞留时间长、团队接待能力弱等问题。

  3月1日,天山天池景区管委会信息中心主任罗建刚告诉记者,该景区先后和携程、美团、驴妈妈、腾讯网等签订协议,开展多方面合作。2018年,该景区成为腾讯智慧文旅平台的首批合作景区,“合作能够有效提升景区服务游客质量和景区管理水平,加速天山天池景区全域旅游智慧景区的转型升级。”罗建刚说。

  “现在,新疆大部分A级以上的景区都和我们有合作。”携程到站游北方大区总经理姜俊华说,在旅游旺季来临之前,我们还为合作景区做一次定向推广,精准宣传、推介新疆旅游。

  喀纳斯景区也是较早联手网络平台的景区之一,现在,隶属景区的喀纳斯原行网OTA(网上旅行社)在整个西北地区已颇具影响力。景区和携程网、美团、驴妈妈、途牛网等多家知名旅游网媒、电商开展深度合作,游客可以在网上订购该景区的所有产品和服务。

  “通过与网络平台的合作,我们把线上线下有机结合起来,更好地适应了当前散客游、自助游增多的趋势。目前,我们正逐步引导游客从线下购票转向线上购票。”罗建刚说。

  姜俊华表示,今年,携程到站游将把合作范围扩展到各地州市,支持新疆各地打造旅游品牌、扩大旅游节庆活动知名度、推动旅游产品深度开发。(来源:人民网)

QQ图片20180208135017.jpg