论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 阿里钉钉启动"千校计划"助力教育行业发展
点击:74        时间:2019-03-06 09:31:52

  蓝鲸教育3月3日讯,今日上午,由阿里巴巴旗下产品阿里钉钉主办的“钉钉未来校园教育发展峰会”在杭州西溪园区举办。浙江省教育厅教育技术中心主任施建国、阿里巴巴副总裁肖利华、钉钉CEO陈航、上海市嘉定区教育局办公室主任梁晓峰、北京史家小学副校长汪忱等嘉宾出席此次活动。

  会上,钉钉CEO陈航发布了“钉钉未来校园”解决方案,并启动“千校计划”。

  其表示,钉钉针对基础教育K12阶段推出的“未来校园”解决方案,目的是通过五个在线(组织在线、沟通在线、协同在线、业务在线、生态在线)帮助学校实现全面数字化转型,打造属于学校自己的数字化运营管理平台。让学校的数据不再是一个个孤岛,通过钉钉平台进行沉淀,让学校具备大数据处理和决策能力。

  据介绍,钉钉未来校园解决方案还包含全系列智能硬件产品,覆盖了校园安全、智能教室、家校共育等各个环节。

  为了助力更多校园实现数字化转型,陈航在会上还宣布启动了“千校计划”。据悉,钉钉将在全国范围内协助1000所学校打造“未来校园”示范园区,所有有志于数字化转型的学校均可报名,其将平均为每一所学校培养10名未来校园数字化管理师,总计将赋能10000名未来校园数字化管理者。

  另外,与会嘉宾围绕教育数字化做了各自的分享。浙江省教育厅教育技术中心主任施建国表示,智慧教育作为一种新的教育形态, 是以现代教育理念为指导,以现代教育制度为保障,运用信息技术对资源配置、学习环境、教学内容、教学方法、教育评价和教育管理流程进行优化创新,通过数据导向为学习者提供丰富而有差异的学习体验,从而真正实现每一个学生在共同基础上的个性化发展。

  阿里巴巴副总裁肖利华指出,科技的发展重新定义教育,技术赋能教育,是一个实现教育数字化、智能化的过程。钉钉是教育数字化管理运营平台,AI机器人+云课堂可以实现因人施教,成为最好的学习助手。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg