论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 云南移动携手昆明市加码5G布局 打造智慧城市
点击:106        时间:2019-03-07 09:20:09

  人民网昆明3月6日电 为助推数字经济、打造智慧昆明,3月6日下午,昆明市人民政府与中国移动云南公司(以下简称“云南移动”)共同举办“智慧昆明 携手5G 迈向未来”主题活动,双方共同签署5G战略合作协议,启动海埂大坝5G智慧旅游示范项目、对“草海大坝5G智慧旅游产业联盟合作单位”进行授牌。

  昆明市副市长王冰在签约仪式上表示,本次签约是双方在与5G息息相关的“智联”建设方面的有益尝试,是助推数字经济、打造智慧昆明的关键举措。希望昆明市各级各部门高度重视,充分发挥牵引、统筹和把关、指导作用,对云南移动5G网络建设过程中涉及的电力引入、管道和局房建设、公共资源共享等方面依法给予政策上的支持,主导并推动中国移动云南公司和各行各业、主要产业、特色产业深度融合,使5G技术迅速转换为实际生产力,实现新旧动能转换以及数字化转型升级。

  云南移动总经理马奎表示,十分荣幸能和昆明市人民政府再次携手,联合举办“智慧昆明 携手5G 迈向未来”活动,共同深入推进昆明市信息化发展,云南移动将把昆明作为主要战略合作州市和重点发展区域,协调一切战略资源,加大在昆明的资源投入,共同构建以5G为引领的新一代信息技术设施体系,推动物联网、云计算、大数据、移动互联网、人工智能等信息技术在昆明经济和社会发展各领域的集成运用,促进昆明市的产业转型升级加速,为昆明市高质量跨越发展注入强劲动力。

  根据协议,双方将围绕省委、省政府总体部署,聚焦八大产业转型升级,聚力“三张牌”打造,助推昆明市数字经济发展,加快推进人人通信、物物相联、人机互联,在生产、生活、生态等全领域合作探索5G等新一代信息技术为核心的数字经济应用、数字经济业态和数字经济发展模式,全力打造智慧昆明。

  活动中,王冰与马奎共同来开启5G之门,云南移动工程建设人员在海埂大坝5G建设现场与活动现场直播沟通,与会人员共同见证了海埂大坝5G智慧旅游示范项目正式启动。

  昆明市工业和信息化局为中国移动云南公司昆明分公司、华为技术有限公司、优必选科技(昆明)有限公司、云南中联泰欧科技有限公司4家企业授牌了“草海大坝5G智慧旅游产业联盟合作单位”,意味着5G战略合作翻开了新篇章。

  据悉,截至3月6日,中国移动云南公司已在全省16个州市开通了33个5G试验基站,全省5G网络已实现遍地开花。亮相签约仪式的中国移动智慧旅游机器人Cruzr,将作为海埂大坝智慧旅游的先锋使者,“移步”海埂大坝在智慧旅游、智慧安保和智慧清洁方面提供服务。

QQ图片20180208135017.jpg