论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧交通 - 广州交警部署今年9大攻坚行动
点击:123        时间:2019-03-08 14:53:25

  过去的一年,广州交警取得了“两降两升”“三个零发生”的良好成效,特别是在刚刚结束的春运工作中,全市交通事故宗数、死亡人数同比去年分别下降21.1%、15.3%,实现了“高效春运、平安春运、智慧春运、温馨春运”的目标。记者了解到,按照广州市公安局八大攻坚行动,特别是交通综合治理攻坚战的部署,广州交警近期提出今年重点推动的9大攻坚行动。

  开展智慧交通系统应用攻坚

  记者了解到,在推动党建队建品牌建设攻坚方面,攻坚目标为推动市局、支队党建三年规划和党的各项建设全面落地见效,实现交警党建工作再出新品牌、新示范、新成效。具体任务包括打造一批党建示范点、强化警辅队伍管理、打造品牌教育培训基地等。

  在智慧交通系统应用攻坚方面,广州交警提出加快建立智慧交通系统应用工作机制,强化科技信息化建设与创新警务应用融合,推动智慧交通系统应用上台阶。该项攻坚战的具体任务包括开展安全样板路攻坚、开展科研借力借智攻坚、开展数据驱动攻坚等。

  同时,开展农村道路交通安全治理攻坚,旨在有效遏制农村地区道路交通违法行为和交通事故,确保不发生重特大道路交通事故,交通事故死亡人数、摩托车事故死亡人数、涉酒驾事故死亡人数均下降。具体任务包括农村道路交通安全设施建设、交通违法劝导及安全教育、推动城中村交通综合治理、深入推进交通事故责任倒查等。

  开展交通拥堵点段治理攻坚

  记者注意到,广州交警今年还提出交通拥堵点段治理攻坚。据悉,上述攻坚战的目标为协调推动鸦岗大道、东风西路等重要结构性拥堵点段的治理;完成至少24个交通拥堵片区、点位的“双微改造”等。具体任务包括建立交通拥堵评价体系、实施“双微改造”、实施“智慧设施”等。

  在“情指勤督宣”一体化机制建设攻坚方面,广州交警今年旨在全面构建广州交警“情指勤督宣”一体化运行机制,具体任务包括完善应急联动指挥体系、全面提级勤务投放运营模式、开展立体化交通违法综合整治等。

  另外在“放管服”改革攻坚方面,攻坚目标为推出更多“放管服”改革新政,提升全市整体交管服务能力。具体工作任务包括推动新六区大队落实主体责任,进一步强化业务监督管理。

  广州交警表示,上述攻坚行动其支队层面已制订总体方案,要求相关牵头单位细化实施方案,各项工作任务制定施工图、时间表和质量书,同步制定督办计划和督察安排,确保行动落到地、见实效。

  2018年广州交警工作成绩单

  一、坚持“党建引领”,队伍建设根基不断夯实。制定党建工作三年规划,成功打造“4+3+2”党建示范点和49个党建动态学习阵地等。

  二、着力“打非治违”,道路交通秩序不断净化。广州社情民意研究中心《民意内参》指出:“市民对广州交通秩序评价好转,对交警维护秩序工作的满意度比2013年上升19个百分点;不满意度仅7%,为历史最好”。

  三、实施“实体运作”,道路交通安全形势显著好转。全市交通事故死亡人数实现连续16年下降,交通安全形势为历年来最好水平。

  四、强化“多措并举”,全市交通拥堵共治格局不断深化。全国首创通过立法形式推广邮政快递行业末端配送车辆,与外卖送餐企业、平台建立“警企联动”机制,探索交通“新业态”联合治理。

  五、实施“智慧交管”,推动勤务模式实现转型升级。查处假套牌车效能提升2.6倍,查处逾期未检验和多次违法未处理车辆效能提升近2倍。

  六、秉持“以人为本”,全面深化“放管服”改革。依托“互联网+交管服务”,实现130多项车驾管业务“一键网办”,为群众累计节省办事时间超300万小时。(来源:大洋网)

QQ图片20180208135017.jpg