论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - 吉安市打响旅游品牌助推全域旅游
点击:34        时间:2019-03-11 09:08:18

  中国吉安网讯(记者颜茜)近年来,我市深入推进旅游供给侧结构性改革,围绕“全景吉安,全域旅游”战略,大力推动旅游综合集聚区、特色景观节点区、休闲度假健养区等开发,努力提升景区品质,旅游产品线路供给日益丰富,配套设施日趋完善,“红色摇篮,山水吉安”品牌日益彰显。

  加强品牌建设,打造全域旅游新亮点。我市获评2018年度“最受游客满意的中国旅游胜地”和“新时代·中国绿水青山最佳旅游名城”,井冈山入选首批“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地,三湾改编景区、东固景区新增为国家4A级景区,田北农民画村新增为省5A级乡村旅游点,井冈山大陇、青原敖上、吉州石语荷园、新干海木源、新干鑫曜农庄和永新洲塘书画村新增为省4A级乡村旅游点。推动实施“旅游业+”,庐陵老街、万安夏木塘中国民间游戏村等成为新亮点;民航旅游迈出全新步伐,2018年井冈山机场新增3条航线,通航城市达到15个。旅游景区的提质升级和配套设施的进一步完善,有效刺激了旅游市场需求,实现了全市旅游人次和旅游收入的快速增长。

  “吉安旅游惠民卡”激活本地旅游市场。“吉安旅游惠民卡”的发行及相关旅游优惠政策的实施,激发了旅游需求的内动力,吸引了一大批游客到全市各大景区(点)、酒店、餐饮场所、商品购物点旅游和消费。春节期间,近处环游成为一大热点,有效带动了“吃、住、行、游、购、娱”整个旅游产业链的发展。

  智慧旅游平台提升管理服务水平。借助吉安智慧旅游平台、智慧井冈山等旅游平台,我市加强了旅游信息服务和人流、车流的监控,制定了流量控制方案,及时进行疏导。井冈山启动了智慧井冈山二期建设,通过科技手段强化交通管制、车辆分流、景区巡逻等工作,充分发挥智慧井冈山联动指挥大厅的作用,确保了旅游交通拥而不堵、忙而不乱、安全规范有序。

QQ图片20180208135017.jpg