论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 互联网+ - 广州:打造互联网创新集聚区
点击:29        时间:2019-03-12 09:18:02

  跟传统图书馆里摆放的一排排古今中外图书不同,位于广东省广州市海珠区的一家图书馆里摆放的是来自全球的180多万种面料。设计师们在这家“FDC面料图书馆”里徜徉,不时拿出手机扫描面料上的二维码。

  面料图书馆负责人杨新宇介绍,通过物联网技术,工作人员对面料进行了分类、编码和数据处理,每种面料里面都嵌入了物联网芯片,这不仅解决了设计师面料选择的问题,还利用互联网技术降低了整个服装行业的成本。

  面料图书馆是广州打造“互联网+创新”生态圈的缩影,位于珠江河心的琶洲岛正加速崛起成为互联网创新集聚区。

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在接受媒体采访时说,广州是微信的总部,很多东西在广州先行先试,包括移动支付,未来微信还将在琶洲互联网创新集聚区拥有新总部。

  在广州市重点打造琶洲互联网创新集聚区的产业规划引领下,众多互联网企业总部落户于此,琶洲互联网创新集聚区“互联网+”产业集群正在加速形成。据广州市海珠区常务副区长罗光华介绍,自2015年6月以来,琶洲西区共出让28宗地块,引进了包括腾讯、阿里、复星、国美、小米、YY、唯品会在内的多家企业,企业计划总投资725亿元。2018年1—8月,琶洲互联网创新集聚区企业实现主营业务收入101.76亿元,同比增长80.6%。

  在广州市海珠区委书记马正勇看来,优美的自然环境和互联网生态场景,不仅能为产业园区增添吸引力,海珠区服装产业聚集及产业转型升级的需求,更能推动产业园区朝着时尚创意互联网产业迈进。

  产业的聚集离不开人才的培育。作为孕育了微信、酷狗、唯品会等互联网巨头的广州,有着优良的互联网“基因”;同时,作为华南地区高校和院所聚集地,广州拥有79所高校,为互联网产业源源不断注入新鲜“血液”。

  从高楼林立的总部大厦到绿树成荫的创新园区,“互联网+创新”产业集群正在广州这片沃土上不断壮大,未来将有更多的新兴企业在此生根发芽。(来源:人民网)

QQ图片20180208135017.jpg