论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 互联网+ - 互联网+完善妇幼健康公共服务
点击:45        时间:2019-03-12 09:19:55

  政府工作报告提出,要加强妇幼保健服务。多位全国人大代表、政协委员在接受记者采访时都表示要利用好互联网平台的优势,大力发展保障设施,为提高母乳喂养率创造条件。

  全国人大代表、衢州人民医院急救中心主任陈玮表示,母婴室非常有必要,目前不少妇幼保健院的候诊区、一些大型的商场和公共社区已经可以看到此种移动母婴室,但目前知道的人还不多。陈玮建议:“是否能用手机App让大家用起来,让有需要的妇女马上关注到母婴室,知道带孩子出门时可以不必带一些婴儿护理用品,在手机上就能找到母婴室?”

  全国政协委员、首都儿科研究所心内科副主任米荣认为,“母乳喂养需要合适的空间,母婴室提供了这样的空间,里面还有一些必要的设施,有利于对母乳喂养的促进和保护”。她还表示,互联网可以在儿童的分级诊疗、健康教育和指导、母婴照护的社会支持、科学膳食等方面提供帮助。

  “移动的母婴室可以解决医疗机构空间资源紧缺的问题。”全国政协委员、北京方庄社区卫生服务中心主任吴浩指出,现在移动母婴室已经走进了医院和商场,“将来还可能进入社区卫生服务中心。”

  全国政协委员、中国医院协会副会长方来英总结,互联网能让妇幼健康服务更便捷、更经济、更有效,“管理部门和各个方面要切切实实去了解妇女儿童需要什么,才能把好钢用在刀刃上,母婴室就是一个很好的探索。”去年两会期间,方来英提出了《关于在公共场所普及智能化妇幼健康服务》的提案,建议由原国家卫计委牵头、地方卫计委试点,建立政府引导(规则和规范制定)、平台(行业)引领、社会力量多元参与的互联网+智能化妇幼健康公共服务平台模式。“现在中国在这个方面有了非常大的进步。这是人文的、是社会文明的进步。”他说。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg