论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 北斗 - 河南:高新区重塑北斗产业新格局
点击:43        时间:2019-03-14 08:43:30

  3月12日,河南省GIS协会卫星导航工作委员会在高新区挂牌成立,此举标志着郑州高新区向成为全国北斗产业格局中 “重要一极”目标又迈进了一步。

  河南省测绘地理信息局副局长毛忠民,郑州市科技局局长夏扬,郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭等共同为卫星导航工作委员会揭牌。

  王新亭在致辞中介绍,2018年1月,郑州高新技术产业开发区获批“全国北斗应用技术产业知名品牌创建示范区”,与此同时,河南省规模达2.5亿元的北斗产业发展投资基金在郑州成立,重点扶持处于初创期、成长期的创新型企业和高成长性企业等,形成北斗产业链在关键环节的核心技术和竞争力。

  去年高新区以PPP模式筹建了郑州北斗孵化园,该园依托北京航空航天大学、解放军信息工程大学的技术优势,以郑州威科姆科技股份有限公司、郑大产业技术研究院、轻院产业技术研究院、河南大华高科北斗定位信息技术有限公司、郑州天迈科技股份有限公司等企业为支撑,目前已经入驻企业40多家,郑州高新区已经成为全国北斗产业格局中 “重要一极”。业内专家也普遍认为,郑州高新区发展北斗产业将有很大前景。据了解,8月26日~31日,中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会将在郑州高新区举行。

  秉承发展高科技、实现产业化的初心,郑州高新区已成为中国中部颇具竞争力的高新技术产业高地。在北斗应用产业围绕布局授时终端、智能装备制造、北斗应用系统集成、北斗位置服务等四大领域,初步形成了“研发+制造+应用+资本”的北斗产业链条。

  高新区梧桐园区运营中心主任王德敏介绍,随着2019年卫星导航工作委员会的挂牌运行,郑州高新区将全面落实国家战略,以北斗导航产业发展网络图为指引,按照《郑州高新区“十三五”发展规划纲要》,积极发展以大数据、北斗应用技术产业为支撑的人工智能产业体系。践行创新引领担当使命,加快形成创新驱动发展格局,加速我国卫星导航产业化进程,形成具有全球影响力的“郑州北斗云谷”。(来源:郑州晚报)

QQ图片20180208135017.jpg