论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧产业 - 重庆研发出万物互联智慧操作系统
点击:104        时间:2019-03-14 09:25:09

  新华网重庆3月8日电(记者王松涛)由中国仪器仪表学会组织的鉴定委员会近日通过了对重庆金鑫科技有限公司提交的“APOS万物互联智慧操作系统”的科技成果鉴定。鉴定委员会认为,APCOS万物互联智慧操作系统具有重大技术创新,整体技术处于国内领先水平,其中具有AI属性的普适计算内核系统技术已达到国际先进水平,具有广泛的应用价值。

  据介绍,“APCOS万物互联智慧操作系统是”综合集成运用云计算、物联网、普适计算、区块链、多协议融合、人工智能、大数据等理论与技术完成的操作系统研发,构建了万物互联智慧操作生态环境。该系统具有动态计算模型单内核、同级网段与跨层网段负载均衡多内核,设计完成了面向服务的动态云架构,解决了动态存储与主动服务问题,实现了数据共享、算力优化与资源调度等功能。基于APCOS系统构建的物联网服务平台,能主动服务物联网工程实际需求,支持多动态规则、参数与对象,具备自主完成设备间的资源调度、进程管理、灵活部署和自主搭建等功能。

  “APCOS万物互联智慧操作系统”采用BCCA 协议技术,实现了计算、传输、逻辑关系标准化,硬件无障碍沟通,解决了大规模应用层硬件产品快速接入的关键问题。该系统创新了多内核计算系统的设计方法,解决了物联网自主组网、自主管理、主动服务需求,支持实现物联网去中心化动态部署。它还基于物联网络环境,实现了任意空间飞靶信息感知、认知、决策与控制一体化设计思想,采用自主知识产权的普适计算内核系统,支持海量设备、多重规则、无穷参数和对象自动进行设备之间的资源调度与进程管理,还具备提供第三方接口接入服务等功能,以适应物联网全产业链市场应用的需求。

  据了解,“APCOS万物互联智慧操作系统”具有完全自主知识产权,目前获授权专利180项,其中发明专利32项,并通过重庆科技检测中心10大类关键性指标检验。基于这一系统开发的13类229款物联网智慧产业链产品已在国内10多个省市的智慧城市建设方面得到应用,应用系统整体上运行稳定,数据突发处理能力强。

  专家认为,这一成果不仅填补了国内物联网操作系统领域的空白,而且还具备支撑规模化全产业链市场应用能力,依托该项技术系统,有望培育出万亿级的物联网产业。

QQ图片20180208135017.jpg