论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 人工智能 - 人工智能可提升气候和地球系统模式性能
点击:47        时间:2019-03-15 09:08:39

  到目前为止,深度学习的潜力只有很小一部分被发挥出来。近日,德国马克斯·普朗克生物地球化学研究所领衔的科学家在《自然》杂志上发表研究称,人工智能可大幅度提升人类对气候和地球系统的认识。

  在人工智能的帮助下,科学家可以更好地描述飓风、野火蔓延和植被变化等复杂的动态过程。随着新模型将人工智能和物理建模结合起来,气候和地球系统模型将得到改进。

  在过去的几十年中,科学家主要利用机器学习方法研究事物的静态属性,比如从局地到全球尺度上的土壤性质分布情况。一段时间以来,通过使用更加复杂的深度学习技术,处理更多动态过程成为可能,比如在同时考虑季节和短期变化的情况下,可以量化全球陆地上植被的光合作用过程。

  “人类利用大量的传感器获取到关于地球系统的大量数据,但到目前为止,我们在分析和解释这些数据上仍然非常落后。”该研究第一作者马库斯·赖希斯坦说。

  这些地方正是深度学习技术大有可为之处,并且可以超越图像识别、自然语言处理或AlphaGo等经典的机器学习应用范畴,比如利用人工智能来预测林火或飓风等极端事件。这些复杂过程不仅受局地条件的影响,而且受时空背景变化的影响。此外,深度学习也可以应用于大气和海洋热量传输、土壤运动和植被动态等一些地球系统科学研究的经典主题。

  科学家研发出一种新方法,将机器学习和物理建模有效结合起来创建混合模型。这种混合模型可用于模拟海水运动,以预测海表温度。其中,海表温度通过物理建模进行模拟,而海水运动则通过机器学习进行分析,这样可以极大地改善模型的性能。研究者表示,极端事件的监测和早期预警,以及季节性和长期气候预测,将极大地受益于深度学习和混合建模方法。(来源:中国气象局)

QQ图片20180208135017.jpg