论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧园区 - 荆门化工园打造“五化”智慧园
点击:97        时间:2019-03-15 14:39:05

  中化新网讯 近日,湖北荆门化工循环产业园下发了《关于加强规范园区企业端建设的通知》,全面提升园区风险防范和应急响应能力,这标志着该产业园在智慧园区建设中将实现风险源管理的信息化、风险监控预警自动化、应急响应决策的科学化和可视化以及事件后评估的规范化。

  园区负责人指出,智慧园区企业端建设,就是让园区广布“慧眼”。智慧园区企业端建设完成后,将对重点部位的安全运行情况实时监控,完全显示“两重点一重大”场所的安全生产状况,包括重点部位的温度、压力、液位、储量、流量和气体浓度以及相应报警指标等。智慧园区后台定期进行安全生产风险分析,发现事故征兆,及时发布预警信息。同时,在园区边界、重点企业厂界、周边环境敏感目标处,也将建成大气预防预警监控点,实现对园区大气环境质量的有效管控。

  根据荆门化工循环产业园智慧园区企业端的建设要求,该园区各个企业要在“两重点一重大”部位安装视频监控系统、在线监控装置和DCS控制系统,企业中控室要安装视频监控装置,在线监控相关参数包括温度、压力、液位、储量、流量和气体浓度等,采集各企业物料介质、装置工艺参数传感器的报警阈值、报警数据和实时数据;企业生产污水排放口安装在线监控装置、视频监控系统和自动阀门;废气收集处理装置和焚烧炉的排放口安装在线监控装置,厂界(上、下风方向)安装大气预防预警监控设备。企业的“智慧眼”设备则会通过专网接入园区智慧管理平台。

QQ图片20180208135017.jpg