论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 镇江:社区智慧急救助老项目启动
点击:118        时间:2019-03-20 09:22:28

  日前,社区智慧急救助老项目在京口区米山社区和润州区迎江社区启动。独居失独老人作为一个特别需要帮助的特殊群体也纳入第一批试点服务人群。

  记者了解到,社区智慧急救助老项目将构建“一键呼救”紧急报警平台。以“智慧社区”建设为依托,以“一键化、一体化、综合化”为目标,通过“互联网+”手段及便携式智能拐杖、紧急呼救器等设备,建立“一键呼叫”急救绿色通道,整合紧急救助等线上线下服务资源,实现终端、社区、120急救中心、医院的多方联动机制。同时通过“一键呼救”呼叫120后,GPS定位信息及报警人预留的健康资料等信息可以同步推送到社区及急救中心,不仅使得报警人的报警效率得到提升,还能使急救医生对患者的全面评估更准确。

  同时,还将组建中老年专家志愿者队伍,进社区开展健康体检,提供点对点医疗咨询、义诊等服务。当目标人群求救时,120调度中心通过管理平台能够第一时间调度距离求救者最近的志愿者及社区工作人员,发挥“红细胞”志愿者作用,使他们能尽快到达老人身边进行施救,填补急救车未到达现场的空白,使目标人群得到救助的时间前移,从而提高抢救成功率和生存率。

  金山公益志愿者团队助医助困部负责人“云云”介绍,凡我市70岁以上或患重大疾病的65岁以上独居失独老人,均可免费领取智能“一键呼”一只或便携式智能拐杖一根,并免费安装床头呼叫系统一套。金山公益志愿者团队将为符合条件的独居失独老人指定结对志愿者联系人,当失独老人遇到突发情况时,志愿者会第一时间为失独老人提供志愿服务。(来源:镇江日报)

QQ图片20180208135017.jpg