论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧能源 - 湖北着力打造智慧能源服务示范项目
点击:105        时间:2019-03-22 10:39:54

  北极星储能网讯:3月18日获悉,国网湖北省电力有限公司围绕泛在电力物联网建设第一阶段目标,初步确定了20个示范项目和11个研究创新课题,迭代推进泛在电力物联网建设与应用。

  对内业务方面,国网湖北电力将探索设备精益运检、供电服务指挥平台、现代(智慧)供应链、基建全过程综合数字化管理平台、新一代电力交易平台、运营数据服务等平台建设与示范应用,尽快实现“数据一个源、电网一张图、业务一条线”。针对电网智能调度,该公司将探索人工智能等新技术在电网设备智能管理中的应用,开展“在线监视、远程运维、智能诊断、智能管控”于一体的人工智能管控体系建设,实现二次设备运行高风险因素的智能管控、实时运行状态的全景监测及综合运行状态的精准评价。

  对外业务方面,国网湖北电力将着力打造智慧能源服务的示范项目,为长江岸电推广、综合能源服务提供可复制可推广的经验。在综合能源服务领域,该公司将面向鄂州民用机场(顺丰机场)工程范围内的航站楼、办公楼等建筑冷热供应需求,合作建设集地源热泵、离心式冷水机组、水蓄能装置、燃气锅炉为一体的多能互补智能绿色能源中心;面向机场空侧和陆侧电动车辆的充电需求,合作建设光储充一体化充电设施;结合机场电力能源管理需求,提供临时电源租赁、电力设备代维、负荷预测等延伸服务。

  在基础支撑方面,国网湖北电力将开展11个创新课题研究,探索“国网云”与公司全业务数据中心的建设与示范应用、电力北斗时空基准服务平台建设及示范工程、电网云视频建设及示范工程等研究。

QQ图片20180208135017.jpg