论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 重庆潼南区首个“智慧社区”服务平台上线运营
点击:93        时间:2019-03-26 10:15:10

  华龙网-新重庆客户端3月25日14时讯(通讯员 石玉洁)“没想到这个‘e社区’这么方便,不仅可以在手机上看到小区的公告信息,还能缴物业费,节省了我不少时间。”家住江北新城福江名城社区的任女士感叹道。任女士说的,是一个名为“e社区”的手机端服务平台。近日,由农行潼南支行与福江名城社区联合打造的潼南首个“智慧社区”管理服务平台正式上线运营。

  为使小区居民和小区物业更加熟练的使用“智慧社区”各项功能,当日上午,农行潼南支行工作人员在福江名城小区进行了集中宣传和答疑。“该平台是农行重庆分行“金穗慧生活”手机微信公众号下设的一个“e社区”功能模块,业主通过关注“金穗慧生活”,即可实现智能门禁、停车管理、物业缴费等多项物业管理功能。”农行潼南支行相关业务负责人告诉记者。

  “刷脸”进门“刷牌”停车省时便捷

  据该平台推广人员介绍,市民首次登陆“金穗慧生活”,在“e社区”模块选择所在小区,绑定农行卡账户,并自拍申请社区“智能门禁”,待物业审核通过业主名单,门禁“绑定”便可成功。住户走到小区门口,仅需几秒钟,门便自动打开。也可将生成的“开门二维码”发给访客,访客可通过该二维码在约定时间内进入小区。智能化的门禁服务,也能起到维护社区治安的作用。

  围绕如何提高车位利用率,“e社区”模块推出停车管理功能。业主可在该平台自由绑定、解绑名下车辆信息,实现车位租赁、车位共享、停车缴费等功能。另可录入访客车牌,便于访客车辆预约时间进出车库。访客车辆停车费用,亦可选择业主代缴或访客自付。

  缴费报修公告统统线上办理

  “e社区模块中,缴物业费、报事报修、社区公告、我的房屋四项功能均已实现线上操作,业主只要添加名下房屋信息后即可查询缴费账单,也可线上完成缴费。”该平台推广人员介绍说,报事报修事宜,可通过手机端分门别类、图文并茂地上传报修,物业中心可据报修事件准确分派员工处理;业主可进行房屋添加与解绑,手机即可看到房屋信息、缴费账单信息和报事报修记录。另外,物业中心对外发布的告示、通知、温馨提示等信息也可在手机端口获取。

  “我第一时间就关注了公众号,先缴了这个月的物业费,又绑定了家里的车牌,真的很方便。”福江名城社区居民李先生说。

  福江名城小区物业有关负责人告诉记者,“生活类服务是市民的基础需求,特别是对居住环境的便捷管理上,市民们有着更高要求。‘e社区’这个模块充分利用了互联网、大数据等技术,通过全面、精确、实时掌握各类信息动态,实现人与技术的充分融合,使社区居民的生活更加便捷,也助推了社区物业实现集约化、精细化与智能化发展。”

  据了解,仅推广的两天内,农行潼南支行“智慧社区”平台已覆盖到福江名城200余户市民家中。“这是我们在潼南首次上线‘智慧社区’,暂时实现的是物业缴费、社区公告、报事报修、我的房屋四个功能,智能门禁和停车管理会在之后陆续实现,这是我们进行‘智慧社区’深度推广的一个起点。”农行潼南支行相关负责人表示,下一步,“e社区”平台将陆续上线家政服务、房屋租售、在线自行结算交易等服务,实现人与社区有效链接,构建满足市民品质生活需求的“智慧社区”生活。

QQ图片20180208135017.jpg