论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 江苏银行打造一站式智慧教育服务
点击:175        时间:2019-03-26 10:20:33

  近年来,国内银行开始布局开放银行,突破银行传统物理网点、门户网站、网银、手机APP等自有平台的局限,开放产品和服务,嵌入到各个合作伙伴的平台上。近日,江苏银行就将深受家长、学校好评的“爱学习”平台输出至政府教育平台,充分发挥开放银行的优势,无界融入G端,为用户提供更多便捷。

  据悉,去年,江苏银行率先创新推出“爱学习”智慧教育服务,让家长们不用奔波在学校和银行间耗时费力地缴纳学费,而是在线上就能交学费和未成年人医保。家长们只要在手机上安装江苏银行直销银行,绑定手上常用的银行卡,进入“爱学习”平台,即可随时随地享受学费缴纳服务、留学服务、教育咨询查询等24小时的一站式缴费服务。“爱学习”智慧教育服务还全面支持缴费管理、校务管理、家校互动等功能,满足了用户多样化的教育需求及金融服务需求,一经推出便深受好评和欢迎。

  今年,江苏银行又将这一平台输出至政府教育平台,以开放银行姿态无界融入G端,在无界融合中为用户增添便捷服务渠道。

  “开放银行通过API架构驱动,将场景金融融入互联网生态,围绕客户需求和体验,形成即想即用的跨界服务,塑造全新银行业务模式。”该行网络金融部相关人士告诉记者。

  2019年,徐州市教育非税缴费统一由汇缴改为直缴,江苏银行首批响应徐州市财政缴费改革要求,通过直销银行“爱学习”平台成功输出至徐州教育平台,及时研发投产了“徐州市教育缴费非税直连”项目,积极构建与政府G端的深度互联合作生态圈,方便家长们随时随地缴纳学费。不仅如此,面对全新的缴费形式与财政要求,江苏银行还与徐州教育平台合作,快速制定了解决方案,将银行的学费直缴业务输出给平台,现在家长通过教育平台也可缴纳学费。此次合作共涉及徐州市31所公办学校,为超过5万名学生家长提供方便快捷的缴费服务,成为江苏银行非税模块成功外输的范例。

  记者了解到,江苏银行一直致力于打造“智慧化、特色化、国际化、综合化”的服务领先银行,依托业内领先的金融科技优势,聚焦民生服务,在教育、医疗、生活缴费、交通出行等方面提供贴近生活场景的无界服务。通过与政府、公共事业单位及医疗机构合作,该行率先推出了“爱健康”、“爱学习”、“车生活”等一批生活服务平台,同时通过API等方式将银行服务能力输出给其它平台,为合作伙伴赋能,未来还将持续打造开放银行、无界服务,形成一站式服务生态,为广大客户提供无处不在的贴心服务。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg