论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - GIS - 河南焦作打造地理信息示范产业园
点击:99        时间:2019-03-28 11:16:19

  日前,河南省焦作市自然资源和规划局与该市解放区签署《焦作市地理信息示范产业园框架协议》(以下简称《协议》),旨在引进和整合国内外地理信息产业先进技术和关联企业,共同打造集聚发展的地理信息获取、处理、生产、管理、开发及应用一体化的地理信息产业基地。

  《协议》指出,焦作局全面参与合作项目的规划、建设和运营,依靠在地理信息获取、处理等方面的经验和优势,为项目建设与发展提供全方位服务。一是为项目提供安全、可靠的企业资源和行业发展动态,市县资源整合互通;二是积极推广园区平台,帮助项目吸引地理信息产业及上下游相关企业入住,有效整合产业链,推动产业集群的形成;三是组织开展地理信息相关会议和地理信息产品展览,带动会展经济等新业态的兴起。

  《协议》明确,该市解放区政府负责解决项目的资金和基础设施建设,园区统筹管理实施地理信息项目,形成地理信息产业技术、人才集聚效益;推动“地理信息+”领域快速健康发展,将项目纳入全区国民经济和社会发展总体规划;对项目提供政策、市场、资金等方面支持。

  在签署仪式上,双方表示要尽快组建园区管理团队,进一步做好测绘地理信息产业的调研,做好园区的顶层设计规划,深化自主创新能力,吸引更多优秀的企业入园。(来源:中国自然资源报)

QQ图片20180208135017.jpg