论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能家居 - 京东方携手长虹掘金智慧生活
点击:81        时间:2019-04-01 09:06:40

  3月25日,京东方携手长虹举办“京东方创新日”活动,展示了智慧厨房、AI客厅、智慧教育、智慧交通、移动健康等应用场景的创新产品及解决方案,让现场参观者感受到物联网创新应用给生活带来的全新体验。

  如今,显示屏幕已经成为人机交互的重要“端口”,在智慧家居中扮演着重要角色,芯片、显示器件、软件与内容、功能硬件等正加快融合,让“芯屏气/器和”已成为产业发展的必然趋势。在活动现场,京东方将显示解决方案应用于冰箱、吸油烟机、空气净化器等家电产品上,与智能电视和BOE画屏,共同构建起一套完整的智慧家居场景解决方案。参观者可以通过冰箱搭载的大屏实现影音娱乐、查阅菜谱、在线购物,也可以在任何地方通过手机控制家里的厨房家电、数码、家居等产品,让人们体验到更加智能化的人机交互方式。

  活动现场,京东方还与长虹签订合作协议,双方将在智慧教育及显示等领域展开深度合作。目前,京东方已推出交互式电子白板、数字班牌、数字黑板、电子书包、数字桌签等创新产品及解决方案,在教育和商务办公领域具有广泛应用前景。

  京东方创始人、董事长王东升曾在《应用场景:物联之钥》主题演讲中表示,物联网的价值,应体现在满足人们对美好生活的向往这一需求上。物联网进步发展的过程,就是将知识、标准和经验等专业资源形成的优质算法,和强大的算力(AI、传感、计算、存储、传输、显示)、功能硬件、软件等相融合,加上场景相关有效海量数据,不断进化升级和价值创造的过程。因此,应用场景是打开物联网价值创造之门的钥匙。

  “物联网是个新事物,需要系统的新技术支撑。同时它又有鲜明的工具属性,自身形不成产业,只有融入传统产业,帮助其增速提质,才能发挥自己的威力。”物联网中心常务副主任、中科院微电子所副所长陈大鹏表示,通过企业把物联网新技术、新产品应用到传统产业中去才能最大发挥它的效能。

  据悉,自提出“开放两端、芯屏气/器和”物联网发展战略,京东方全面开放应用端和技术端,已与数千家全球伙伴携手合作,将物联网创新技术和产品不断应用到智慧零售、数字艺术、智慧交通、智慧教育、健康医疗、智慧家居、商务办公等领域,为人们的生活带来改变。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg