论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧城管 - 台州运用5G技术打造科技城管
点击:174        时间:2019-04-02 13:22:59

  台州日报3月29日讯(记者 谷尚辉)无人机自动充电、自动巡查,辅助城市精细化管理,这是未来台州城管的一个技术变革。28日上午,台州市综合行政执法局和台州移动、海康威视签署三方战略合作协议,挂牌“AI联合创新实验室”和“5G联合创新中心”,将建设完善台州城管执法智联中心、执法视频中心及执法管理平台。

  “5G技术等运用,会使城市管理更精细化,发现问题更及时,这将破解违建难监管等城市管理中的难点痛点问题。”台州智慧城管中心副主任王海军介绍,台州的城市管理已经从以往的“人海战术”向科技监管转变,目前台州城管执法智联中心城市监测平台已经稳定运行,设置有60多个智能视频点位,一旦发现违停、流动摊点等违法行为,可以实现智能识别一键转发,实时报警。

  据了解,AI联合创新实验室将通过对全市视频数据进行结构化处理,实现人脸、车牌、场景、物体、行为等内容的动态追踪识别,进而将视频解析成为更有价值的场景活动单元,再将其应用到行政执法各个领域,自动预警城市管理违规行为。

  5G联合创新中心通过物联网技术,实现市政设施的智能管理和远程调度,让城市管理更加便捷高效。在城市执法管理方面,依托OneNET平台能力,推进物联网、云计算、大数据等技术的应用,通过建设垂直的智慧城管应用云平台助力传统城管执法的升级,将城市中的部件之间进行信息交换和通信,全面提升城市管理效率。

QQ图片20180208135017.jpg