论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧环保 - 重庆市首家江河湖泊生态修复研究院成立
点击:89        时间:2019-04-09 09:10:25

 重庆日报记者4月8日获悉,渝北区政府与中交第三航务工程局有限公司(以下简称中交三航局)4月2日签订战略合作协议,中交(重庆)江河湖泊生态修复研究院正式落户仙桃国际大数据谷。这也是重庆首家以生态修复技术为核心的研究院。

  据介绍,该研究院将以中交集团和中交三航局作为平台基础,专门攻克江、河、湖、库生态修复领域里的“疑难杂症”。

  该研究院主要包括生态修复工程技术中心、Eco-IM生态全寿命周期大数据中心、生态修复专业人才库等,为江河流域生态修复和环境保护提供专业的工程解决方案,推动生态修复和环境美化的可持续发展。

  “生态环境及工程智能化系统是我们重点打造的智能化、集成化技术创新智能系统。”研究院相关负责人介绍,其将汇聚国内外地质学、水利学、土壤学、水力学、岩土学、植物学、海洋学等领域的专家共同展开研究,利用长江流域生态修复大数据平台、水系净化系统、水库管家等智能信息管理平台,为生态修复项目提供系统的数据支持和技术支持。

  该负责人表示,重庆从主城区沿长江向下游到巫山,是治理三峡消落带生态环境问题的主要区域。研究院将建设成为国家级江河湖泊生态修复工程大数据中心、生态修复专业人才库,以及国家级江河湖泊生态修复研究院,引领生态修复科技创新发展。

QQ图片20180208135017.jpg