论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧水利 - 长江设计院与湖北联通签署5G智慧水利创新应用战略合作协议
点击:286        时间:2019-04-11 14:42:35

  遇到强降雨天气时,你可曾憧憬过早上出门前就能通过手机了解城市洪水淹没情况,提前规划好出行路径?值得期待的是,这样的生活即将成为现实。3月22日,水利部长江水利委员会长江设计院与湖北联通签署5G智慧水利创新应用战略合作协议,正式启动5G技术在水利领域的创新应用和融合发展。

  通过发挥长江设计院在水利行业的标杆性引领作用和湖北联通的互联网技术优势,围绕“5G智慧水利”,共同开展水利业务云计算、大数据,物联网和系统集成的研究和推广,打造中国标准的水利工程智慧设计、建设与运维全过程智慧借鉴方案。

  中国联通于2018年在全国17座城市开展了5G通信网络建设规模试点,其中,武汉市是全国“5G智慧水利”试点城市长江设计院和湖北联通将重点围绕水库大坝安全、水资源调配、水环境治理、城市水务、应急指挥和水利工程运行调度管理等应用场景,通过5G传输速度快、延时低、连接密度大等特点,研究设计新型智慧水利信息化技术,搭建更高质量的传输平台。同时双方将在物联网、VR/AR、无人机、人工智能等技术上展开深度合作,为未来更加先进的水利信息化建设做好支撑工作。

  长江勘测规划设计研究院院长、中国工程院院士钮新强、湖北联通党委书记、总经理李张挺出席会议并致辞。长江设计院副院长杨启贵与湖北联通副总经理覃晟代表双方签字。李张挺表示,湖北联通将把5G产业发展作为引领性、基础性、战略性工程来推进,携手长江设计院打造国内领先、行业一流的“智慧水利”基础能力和优质项目。钮新强则表示,“5G+智慧水利”的建设致力于助推国家水资源管理调控和科学治水能力的提升,助力国家“河湖长制”在武汉、湖北乃至更大范围的推行和建设,为构建“生态优先、绿色发展、人水和谐”的可持续健康水利格局谱写新篇章。(来源:腾讯大楚网)

QQ图片20180208135017.jpg