论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧城管 - 婺城开启智慧城市管理新尝试
点击:188        时间:2019-04-18 08:59:03

  近日,在市区新狮街道,记者看到执法人员正对街道内的店铺挨个贴二维码。原来,这是婺城区综合行政执法局新推出的综合执法信息牌,每张信息牌上都印有独一无二的二维码,与店铺信息一一对应,好比店铺的“身份证”。

  小小二维码却有大作用,执法人员只要拿移动手机终端扫一扫店铺二维码,在跳出的页面上填写检查情况,结果就能实时反馈到执法局指挥中心智慧管理系统的大屏幕上。选中任意店铺,指挥中心的执法人员也可以看到包括店铺地址、营业执照信息、经营者信息、餐饮油烟净化情况、门前五包是否到位等详情。

  记者了解到,以往日常巡检时,执法人员得先将店铺检查情况拍照,编辑文字和图片通过手机传到指挥中心,指挥中心再将一个个店铺检查信息进行汇总和梳理,整个过程费时费力不说,还容易产生误差。有了这个二维码,执法人员通过扫码就可以记录日常检查情况。指挥中心的大屏幕上未检查的店铺图标显示红色,检查过的店铺图标就变为绿色。大家的工作效率如何,还有哪些店铺没有达到文明创建的要求需要整改,情况一目了然,充分破解巡而不查,干好干坏无人知的难题。

  目前,婺城区综合行政执法局已印制5000张二维码,各中队正紧锣密鼓地张贴中。预计将于本周四完成辖区店铺二维码全覆盖。下一步,婺城执法局还将不断丰富二维码的内容,逐步结合“执法办案系统”、行政项目审批等,以“智慧”元素助力全国文明城市创建,全面启动智慧城市管理新尝试。(来源:婺城新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg