论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧能源 - 远景千亿级智慧能源产业园启动建设
点击:120        时间:2019-04-19 09:52:31

  4月18日下午,无锡市重大项目观摩期间再度传来喜讯,远景千亿级智慧能源产业园正式启动建设。省委常委、市委书记李小敏宣布产业园项目启动,市长黄钦、市政协主席周敏炜、市委副书记徐劼参加启动仪式,市委常委、江阴市委书记陈金虎在启动仪式上致辞。

  去年8月,远景集团与日产正式签署收购日产汽车旗下尼桑电池公司动力电池业务协议。今年4月,由远景集团主导组建的电池产业基金(远景AESC)正式完成对日产旗下全球动力电池业务控股权的收购,同时收购包括日本电气旗下的电池电极生产业务公司的全部股权,这标志着远景成为全球领先的动力电池科技公司之一,将为全球电动汽车公司提供最先进的解决方案。据悉,此次收购完成后,远景将把国际领先的电池电化学技术与前沿的能源物联网生态系统相结合,利用智能物联技术开展电池全生命周期的管理优化和交叉领域的协同应用,突破动力电池的性能、成本、寿命、安全性局限,孵化广泛的跨领域新技术应用机会。

  以此次收购日产尼桑动力电池为契机,远景集团在江阴启动建设千亿级智慧能源产业园项目,包括智能风机、风电测试验证中心、叶片研发中心、分布式能源及储能、智能电池等项目,打造全球第一的智能风机公司、储能系统公司和智能互联网平台,项目全部建成达产后将实现千亿销售规模。其中,远景AESC智能电池项目总投资230亿元,为江阴最大工业单体投资项目,规划年产20GWh的智能物联锂动力电池和电极材料,项目分三期建设,目前一期正在加紧打桩和基础建设,全部达产后可新增年销售超300亿元。

  近年来,江阴全面落实无锡市委、市政府决策部署,坚持把物联网、智慧能源等作为发展战略性新兴产业的优先选项,持续加大投入力度,集聚了一大批国内国际知名风电产业配套设备提供企业,为打造千亿级智慧能源产业奠定了坚实基础。下阶段,江阴将继续把大力发展战略性新兴产业作为重要抓手,进一步完善产业规划、优化扶持政策、引进高端平台,加快构建现代产业体系,为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者提供有力支撑。

  市领导陈德荣、谢晓军、袁飞、朱民阳、刘霞、王进健、陆志坚、高亚光、蒋敏,市政府秘书长张明康,以及各市(县)区、有关部门负责同志参加活动。(来源:中国江苏网)

QQ图片20180208135017.jpg