论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 保臻科技:深耕智慧社区 加速智慧城市形成
点击:191        时间:2019-04-24 10:53:52

  说起智慧城市和智慧社区的关系,有人形容说,“智慧社区是点,而智慧城市是面。”所以,通过推动智慧社区的建设能够以点带面,实现打造智慧城市的目标。早在2012年起,我国就掀起了建设智慧城市的热潮,当前,全国各地的智慧城市建设更是正在如火如荼的进行中。

  政府大力支持智慧城市建设

  近些年来,国家通过各种政策支持智慧社区和智慧城市的建设,科技部、住建部、公安部等各部委发布相应政策规划及标准建设全力推进智慧社区建设。

  比如,2014年5月,住房与城乡建设部发布了《智慧社区建设指南》,明确了我国城市智慧社区建设的总体框架和评价指标体系。2014年8月,发改委、工信部、科技部、公安部等八部委联合印发《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》,明确提出要创新智能建筑与智慧社区服务的模式。

  而国务院印发的《国家新型城镇化规划(2014~2020年)》中,也明确了有关智慧城市建设方向的六项指标,并明确要求要推进智慧城市建设。近期,党的十九大报告也明确提出,中国要建设智慧社会,并将社会治理下移到每个社区,这为智慧社区的建设指明了方向。种种迹象都表明,智慧社区、智慧城市已成为我国城镇化、信息化建设的重要内容。

  保臻深耕智慧社区推动行业发展

  国家政策的助力使得智慧社区正面临着空前绝好的最佳发展期,按照全国约29.6万个社区,每个社区30万左右的预算计算,我国智慧社区平台规模为800多亿左右,其带动的产值是不可估量的。

  然而智慧社区的建设却不仅仅是简单的互联网技术植入,更需要专业的团队运营和良好的物业基础服务等前提作为支撑。

  保臻科技作为中国物业行业领先的全产业链解决方案提供商,拥有来自腾讯、中兴等专业互联网平台的系统架构设计师及IT技术人员,依托自身丰富的互联网产品开发经验,和近20年先进的物管行业实践经验保臻科技自主研发出一套智慧社区整体解决方案——“田丁智慧社区平台”

  该平台集“物业SaaS系统+田丁Apps+田丁云商”为一体,通过重新整合社区资源,平台可切实提高物业企业管理效率,实现业务服务化、资源平台化、运营智能化,帮助物业企业更好的连接及服务社区居民,从而加速智慧社区与智慧城市的健康发展。(来源:科学网)

QQ图片20180208135017.jpg