论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 巴南打造智慧城市“样板间”
点击:88        时间:2019-04-28 16:02:52

  凤凰网重庆综合 4月26日,以“AI出行·新MO力”为主题的“2019未来出行产业发展峰会暨爱上集团‘车路城’战略发布会”在重庆市巴南区举行。海内外“未来出行”领域专家、公安行业专家、企业家及投资人代表齐聚巴南,共谋“智能出行”发展之路。

  巴南打造未来科技实践范本

  峰会上,落户于重庆市巴南区的爱上集团,首次面向外界公布其首款落地于公安领域的AIMO无人巡逻警车,展示了L4级无人驾驶、5G、车路协同等技术在出行场景应用上的首次落地成果。

  该企业还与长江汽车达成了智能化在新能源汽车应用发展的长期战略合作,共同打造巴南区的智能网联汽车生态链体系。

  巴南区区长何友生在峰会上致辞时表示,巴南正全力提升以国际化、绿色化、智能化、人文化的城市品质,全力提升以智能制造、大数据、互联网融合发展的产业发展方向。

  中国交通部通信信息中心副主任林榕在峰会上指出,未来道路交通运输系统呈现的特点之一是智能化与自动化,合作式智能交通和自动驾驶将成为未来智能交通发展的重点,AI智能将成为未来交通、未来出行的核心发展方向。

  为推进无人驾驶技术的极速前进与落地,爱上集团董事长李汉生在峰会上表示,通过重塑“智能车、聪明路、智慧城”三者之间的关系,以更快速、更有效的方式升级未来工作及生活的出行场景,力求为无人驾驶提供切实可行的场景定制化解决方案,创造独一无二的智能、安全、高效的未来出行环境。

  李汉生表示,今后爱上集团将在巴南区开展一系列的关于未来出行产业生态链的建设,打造以重庆巴南区为范本的未来科技最佳实践城市、智慧城市样板间。

  据了解,爱上集团已在巴南区完成未来出行产业的初步规划,正在深入推进爱上研究院、创新中心、产业中心等项目,拟于近期落地。

  首款AIMO无人巡逻警车亮相巴南

  本次发布会上,AIMO平台的首款实践成果——AIMO无人巡逻警车,重磅亮相。

  AIMO平台是一款可以模块化组建无人驾驶技术的服务平台,具备感知进化、网联进化、数据进化、场景进化四大进化能力,只以用户为中心,比用户更懂业务,围绕“智能、安全、平台、场景”四大模块,为用户提供一站式管家服务,打破传统商业边界,重组商业模式基因,是一款未来出行的新物种。

  AIMO无人巡逻警车就是因AIMO平台的强大能力而诞生的,采用汽车领域最前沿的模块化设计,针对不同场景,能快速复制、适配出最合适的出行车辆,满足不同领域的用车需求。

  AIMO无人巡逻警车由L4级自驾模块、新能源控制模块、V2X车路协同模块三大基础模块,以及专为公安场景定制开发的指令官及指挥官模块共同组成,满足公安领域7×24小时饱和式巡逻、一键报警、警情预警等警务刚需。

  未来,AIMO平台还将持续对车辆进行立体化升级,搭配驾驶座及显示屏,在无人模式及有人模式间自由切换;增加无人机及移动决策模块,实现决策前移。无人子车、有人子车、无人母车三款不同车型组成的AIMO无人巡逻警车车队,是饱和式立体巡防体系的重要组成,将城市见警率有效提升300%、快速降低犯罪率,最终构建起完整的智能巡防体系。

QQ图片20180208135017.jpg