论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧产业 - 成都温江区升级打造“三医+大数据/AI”产业体系
点击:37        时间:2019-04-28 16:11:32

 4月25日,由四川成都市人民政府驻上海办事处和温江区政府联合主办的“互融汇·GBR俱乐部”生物医药专题沙龙暨成都市温江区投资环境推介会在上海举办,旨在为世界500强政府关系总监搭建资源整合和交流平台。

  成都市人民政府驻上海办事处主任熊宗辉、温江区区委副书记、成都医学城建设指挥部指挥长李亦等出席。辉瑞、礼来、MSD(默沙东)、罗氏、雅培、赛诺菲、强生、安进等30多家企业代表参加。
  会上,李亦向各位企业家详细介绍了成都市温江区投资环境和产业政策,针对四川省康复辅助器具产业园、国家级人类遗传资源样本库、中国西部罕见病医院、高端医养综合体等优质招商项目也期望能与更多有识之士携手,共谋发展。这也传递了成都市温江区聚力发展“三医”产业的信心和决心。随着“金温江”对话“黄浦江”的活动圆满成功,开启了成都与世界知名医药企业合作的新篇章。
  放眼世界,全球健康产业在人口、科技、医改等要素驱动下高速增长。近年来,成都市温江区坚持“以全球视野和国际标准高起点谋划产业发展蓝图”,主动落实“健康中国”的国家战略,在全国率先提出“医学、医药、医疗”三医融合发展的理念。
  据悉,温江区未来将把握生物技术、医疗人工智能、价值医疗、全程健康、医药工业4.0等健康产业五大发展趋势,升级打造“三医+大数据/AI”产业体系,规划建设成都健康产业功能区。温江区产业特色鲜明、科研资源富集、创新创业活跃、发展势头强劲,成都医学城作为成都市发展生物医药产业的主阵地,以推动产业链垂直整合为着力点,打造“三医两养一高地”,将成都医学城打造成为全球健康产业高地、西部创新公园城市。当前的成都医学城大项目顶天立地、小项目铺天盖地、产业链条不断补强和延长,药明康德、科伦药业、罗欣药业等重大项目落户温江,与华西医院温江院区、八一康复中心、博奥生物等医研机构形成了医学研发、医药制造、医疗服务全产业链条及多维度融合协同发展的产业生态圈。(来源:澎湃问政)

QQ图片20180208135017.jpg